Объявлены лауреаты премии MTV EMA 2022. Тейлор Свифт получила сразу четыре награды

13 ноября в Дюссельдорфе состоялась ежегодная церемония MTV EMA. В 2022-м главным триумфатором премии стала Тейлор Свифт. Певица получила аж четыре награды — «Лучший исполнитель», «Лучшее видео», «Лучший поп-музыкант» и «Лучшее длинное видео». Последней удостоился десятиминутный клип All Too Well с Сэди Синк и Диланом О’Брайеном в главных ролях.

Несмотря на то, что в прошлом Тейлор не раз выигрывала премии MTV EMA, она давно не появлялась на церемонии награждения. На этот раз не отметить звезду просто не могли, тем более что недавно она выпустила долгожданный новый альбом. Во время своей приветственной речи Свифт пообещала немецким поклонникам, что скоро вновь увидится с ними в рамках своего мирового турне, посвященного выходу пластинки. К слову, пока певица объявила лишь даты концертов в США.

Среди других звезд, которые обычно собирают ворох премий, отметились Ники Минаж и Гарри Стайлс. Рэперша получила награду как лучший исполнитель в жанре хип-хоп, а также приз за лучшую песню. Его завоевал сингл Ники под названием Super Freaky Girl. Ну а Гарри победил в категории «Лучшее живое выступление». К слову, с полным списком лауреатов можно ознакомиться на официальном сайте MTV.

В числе других исполнителей, получивших не одну награду, оказался Дэвид Гетта. Его отметили не только как лучшего исполнителя электронной музыки — он также забрал приз за лучший фит благодаря совместному с Bebe Rexha треку I’m Good (Blue). Всеми любимые Blackpink выиграли в новейшей категории MTV EMA — «Лучшее выступление в метавселенной». Этой премии они удостоились за свой виртуальный концерт в PUBG Mobile. Кроме того, участницу герлз-бенда Лису жюри признало лучшей исполнительницей в жанре k-pop.

Что касается других номинаций, то лучшей латиноамериканской исполнительницей стала Анитта. Среди рокеров победителями оказались Muse, а в номинации, посвященной альтернативной музыке, отметились Gorillaz. Не забыли и про вновь набирающий популярность жанр R&B. В этой категории приз забрала Chlöe.

Само вручение премий было ярким и насыщенным. Судя по отзывам гостей мероприятия, самое крутое шоу устроили Muse. Рок-группа исполнила свой хит Will of the People. Среди других хедлайнеров были Эйва Макс, Stormzy, OneRepublic, Gayle, Льюис Капальди, Тэйт Макрэй, а также PINALL, Äyanna и Nasty C. Кроме того, со сцены прозвучал фит Gorillaz и Thundercat под названием Cracker Island.

 Фото: Global Look Press

Автор материала: Алина Бавина

Мой район