Для потери веса в первую очередь важное значение имеет ваш рацион питания и количество физической активности.
Добавив больше белка в свой рацион, в сочетании с упражнениями вам будет легче нарастить мышечную массу и сбросить больше жира.
Не стоит сразу думать, что ингредиенты, которые способствуют снижению веса, должны быть низкокалорийными. Это не так.
Продукты с высоким содержанием белка обладают высокой питательной ценностью и утоляют голод надолго, а также снижают тягу к сладкому, ускоряют метаболизм и способствуют избавлению от жировых отложений, так как увеличивают сжигание калорий в состоянии покоя.
К счастью, есть продукты, которые являются превосходными источниками диетического белка и витаминов.
Они улучшают общее состояние здоровья и обладают способностью сжигать калории, чтобы вы могли скорее прийти к желаемому результату, и главное, его удержанию.
Яйца
6 гр белка на 1 яйцо
Некоторые считают, что в яйцах содержится слишком много холестерина, избыток которого приводит к проблемам со здоровьем.
Тем не менее, по мнению многих экспертов по питанию, яйца являются отличным источником нежирного белка, который поможет вам чувствовать себя сытыми в течение нескольких часов после еды.
Также исследования показывают, что яйца помогают снизить индекс массы тела (ИМТ). Кроме того, этот продукт легкодоступен и довольно универсален.
Диетолог Лиза Янг предлагает съесть на завтрак омлет с овощами или насладиться яичницей-болтуньей в сочетании с авокадо и киноа.
Чечевица
18 гр белка на 1 стакан варёной чечевицы
Одним из лучших источников белка для похудения являются те продукты, которые также богаты и клетчаткой.
Например, чечевица. Помимо белка, в ней содержится много пищевых волокон, а также полезных витаминов и минералов, что делает её невероятно здоровым и популярным продуктом в борьбе с лишним весом.
Если вы ищете способы добавить чечевицу в свой рацион Лиза Янг, то попробуйте приготовить ароматную похлёбку из чечевицы или сытный салат.
Постное мясо
38 гр белка на 1 стакан варёной куриной грудки
Куриная грудка или индейка также являются прекрасными источниками белка, превосходно утоляющими голод.
А поскольку постное белое мясо сокращает количество потребляемых насыщенных жиров почти на 10% калорий в день, то добавление этого продукта в ваш рацион способствует потере жира.
Нут
15 гр белка на 1 стакан варёного нута
Этот растительный источник белка из семейства бобовых можно добавить практически в любой приём пищи, благодаря чему вы не только увеличите количество белка и важнейших аминокислот в своём рационе, но и зарядите своё тело витаминами и ускорите процесс обмена веществ.
Большое количество клетчатки в нуте поможет дольше чувствовать сытость, что особенно важно, когда вы стремитесь сбросить вес и удержать его.
Кроме того, огромное количество питательных веществ в нуте оказывает значительное влияние на похудение, поскольку они помогают контролировать реакцию организма на глюкозу и инсулин, и замедляют скорость усвоения углеводов, благодаря чему вы чувствуете себя полными сил и энергии, потребляя низкокалорийную пищу.
Один из вкуснейших способов включить нут в свой рацион — это приготовить простейший хумус на его основе, который можно есть с разнообразными овощами (томатами, свеклой, морковью, брокколи) кукурузными лепёшками или лавашом.
Чёрная фасоль
15 гр белка на 1 стакан варёной тёмной фасоли
Это сложный углевод, который не содержит глютена и богат белком и клетчаткой.
Фасоль помогает снизить уровень гормона лептина, который контролирует аппетит, дополнительно повышая ваши шансы сбросить больше жира с течением времени.
Одно исследование показало, что участники, в рационе которых в качестве основного источника белка была фасоль и другие бобовые, в течение восьми недель потеряли больше жира и уменьшили окружность талии.
Попробуйте сделать салат из фасоли с зеленью, приготовьте буррито или подавайте фасоль в качестве гарнира к постному мясу и овощам на гриле.
Нежирные молочные продукты
20 гр белка на порцию греческого йогурта
Нежирное молоко, творог и греческий йогурт помогут удовлетворить потребность вашего организма в белке, кальции, а также витаминах А, D и группы B.
Одно исследование показало, что участники, соблюдающие диету с пониженным содержанием калорий и потребляющие 3-4 порции молочных продуктов (разных видов) в день в течение 24 недель, имели больший процент потери жира, чем те, кто молочные продукты не употреблял.
Оказывается, что кальций в сочетании с белком в молочных продуктах ускоряет обмен веществ в организме и способствует снижению веса.
Если вы любите молочную продукцию и хотите дополнительно увеличить количество белка, попробуйте добавить в ваш любимый фруктовый смузи молоко или греческий йогурт. Или если вы не большой любитель смузи, то просто посыпьте вашу порцию йогурта любимыми орехами или ореховой пастой на ваш вкус.