Нейросесть научили придумывать истории жителей Нью-Йорка. Это выглядит очень пугающе!

Алгоритмы сходят с ума.

В Facebook есть группа, где выкладывают истории вымышленных жителей Нью-Йорка, которые сгенерировала нейросеть.

Называется она Bots of New York и является пародией на популярный фотопроект Humans of New York, который создал в 2010 году фотограф Брэндон Стэнтон. Тогда Стэнтон снимал жителей Нью-Йорка и публиковал их фото вместе с краткой историей о человеке в кадре.

Создатели группы Bots of New York скормили фотопроект нейросети и та стала генерировать свои удивительные истории и фото. Результат получился, мягко говоря, странным — у людей на сгенерированных алгоритмами снимках перекошенные лица, а «рассказывают» они совершенно безумные вещи.

Вот несколько необычных историй, которые смогли придумать алгоритмы:

«Я подумала: «А что самое худшее может случиться? Это ведь всего лишь травка». Поэтому я попробовала ее по-полной и мне стало казаться, что мое лицо превратилось в микроволновку. Меня отвезли в больницу и положили под наркоз.

И я увидела, как двое тираннозавров бегут ко мне с двух сторон. Я спросила синего: “Почему на свете так мало миллиардеров?”. Тогда психиатр наконец выломал дверь. Я проснулась в слезах. А он сказал мне: “Сны закончились. Урожай бесполезен. Грядет ад”».

«Я изобрела страну под названием Гарш. И там есть горы! Название образовано от цифры восемь, именно за нее играет Иисус на вашем телефоне. У меня есть друг, мистер Сатана, он там однажды жил. Я часто туда езжу, потому что это место очень сатанинское.

В Гарше нет мебели. Все там только и делают, что пьют и курят. Я лично видела, как сотни людей утонули в воде, и это было очень красиво. Никогда в жизни я еще не была так счастлива».

«Однажды я попал в неприятности и мне прописали курс лечения под названием MKULTRA. Мне привезли странное оборудование из правительства и меня подключили к самым мощным компьютерам мира.

Мне даже дали муляж головы, чтобы я играл с ним во имя науки. Но, похоже, никто не замечал, что мне было грустно. К счастью, так как я учился на медика, у меня был доступ к лучшему кокаину в городе».

«Мне кажется, люди очень разочаруются, когда наконец встретятся с инопланетянами. Думаю, они прилетят, потусят с нами, съедят ваш грейпфрут и помочатся на ваш телефон. При этом они будут над вами подшучивать. Они прилетят и предложат вам работу. И вы согласитесь. А они ответят: «Ну уж нет!».

Но со временем вы начнете понимать их юмор. И в итоге мы все будем учиться на астронавтов. Потому что у инопланетян лучшая система образования».

«Я получу деньги из бюджета, куплю качественную американскую мебель и отдам ее бездомным в своем районе. Но нужно будет соблюдать одно правило — все спят в одной кровати».

«Всего несколько назад я едва пережил нервный срыв из-за того, что съел единственную печеньку. Мне было так страшно, когда приехала полиция. Я постучал в дверь, встал в центре гостиной и начал молиться, чтобы полицейские не вошли. Затем я спрятался под душем и стал ждать самого холодного момента.

Они закричали: «Ни с места!». Я упал спиной в стену света и скатился по семи лестничным пролетам. Мои руки дрожали. Мне казалось, что случилось чудо. Единственное, о чем я мог думать это: «Слава богу, что-то случилось». И мне вернули все мои органы».

Больше странностей от нейросети можно почитать в группе проекта.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район