Google составил список запрещённых тем для роликов о COVID-19 в ютьюбе

Компания Google опубликовала правила, которые запрещают распространять недостоверные сведения о коронавирусе на ютьюбе, поскольку эта информация может причинить вред здоровью. Новые требования разместили на сайте компании.
Google составил список запрещенных тем для роликов о COVID-19 в ютьюбе
Google составил список запрещенных тем для роликов о COVID-19 в ютьюбе

В список запрещенных тем попадают ролики о лечении, профилактике, диагностике и передаче вируса, информация в которых противоречит утверждениям Всемирной организации здравоохранения и другим официальным источникам.

В Google привели конкретные примеры нарушений. Модераторы будут удалять ролики, в которых, в частности, отрицают существование вируса, призывают не обращаться к врачам и лечиться с помощью молитв и народных средств, а также утверждают, что лекарства или вакцины от инфекции уже существуют.

Еще под запрет попадает контент, в котором авторы призывают отказаться от азиатской еды, связывают инфицирование с излучением сетей 5G, утверждают, что социальное дистанцирование и самоизоляция не влияют на распространение вируса, а в странах с жарким климатом заразиться им нельзя.

Ролики с подобной информацией будут удалять из ютьюба. После первого нарушения авторам пришлют уведомление об этом. После трех предупреждений администрация YouTube заблокирует каналы, где распространяют подобный контент.

По последним данным, в мире больше 5 млн человек заразились коронавирусом. Около 1,9 млн инфицированных выздоровели, а почти 329 тысяч пациентов с COVID-19 умерли.

Мой район