Стартовали съёмки 3-го сезона "Мандалорца"

О том, что третьему сезону сериала «Мандалорец» быть, стало известно еще в апреле 2020 года. Тогда еще не прошла премьера второго сезона, а издание Variety со ссылкой на свои источники уже сообщило, что создатели проекта приступили к написанию сценария. Однако в декабре 2020 года в финальной серии второго сезона после титров внезапно появился анонс спин-оффа «Мандалорца» — «Книги Бобы Фетта» (сериал выйдет уже 29 декабря 2021 года). До этого студия ничего не говорила о планах по выпуску нового сериала. После этой новости стало ясно, что съемки продолжения «Мандалорца» откладываются. Но вчера стало известно, что третий сезон не за горами — Disney+ приступил к работе над новыми сериями. 

Об этом рассказал в своем твиттер-аккаунте Карл Уэзерс — исполнитель роли Грифа Карги. 13 октября он написал: «Ваш покорный слуга начинает сниматься в третьем сезоне "Мандалорца" уже завтра. Гриф Карга вернется на Disney+». Карл Уэзерс также стал одним из режиссеров проекта: он занимался съемками 12-й главы «Мандалорца». В августе 2021 года на мероприятии Steel City Con актер говорил, что к съемкам приступят в сентябре этого года, но, видимо, график немного сдвинулся. Шоураннером сериала выступает Джон Фавро, известный как режиссер второй части «Железного человека» и ремейков «Книги джунглей» (2016) и «Короля Льва» (2019). Он же занимается сценарием. Главную роль охотника за головами Дина Джарина играет Педро Паскаль. К нему на съемочной площадке присоединились Вернер Херцог, Эмили Суоллоу, Темуэра Моррисон и другие голливудские актеры. Моррисону, кстати, досталась роль Бобы Фетта, которому и будет посвящен спин-офф «Мандалорца» — «Книга Бобы Фетта».

О сюжете грядущей премьеры пока известно немногое: мандалорский охотник за головами вместе с наемницей Феннек Шэнд продолжает свое путешествие и объявляется на планете Татуин. Он заявляет, что права на эти земли принадлежат ему.

Напомним, что Боба Фетт вновь вернулся на экран в сериале «Мандалорец». Предполагалось, что герой погиб в яме сарлакка еще во время событий фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», но шоураннеры удивили зрителей камбеком мандалорского охотника во втором сезоне проекта. Пока что сюжет третьего сезона не разглашается, но в предыдущих сериях в сериале появился Люк Скайуокер, который забрал с собой малыша Грогу. Как продолжится история, зрителям остается лишь догадываться. Но, возможно, после выхода «Книги Бобы Фетта» станет чуть понятнее, в каком направлении будет развиваться сюжет.

 Фото: кадр из сериала «Мандалорец»

Автор материала: Анастасия Швецова

Мой район