Названа безопасная норма орехов

В сутки следует потреблять не более 60 граммов орехов, об этом "АиФ" рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Как пояснила эксперт, норма – 30-50 граммов орехов, а больше 60 граммов – "лишние калории". "Сто граммов ореха – это 500–600 килокалорий, (также. - прим. ред.) возможно, неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта", - предупредила она.

По ее словам, грецкого ореха рекомендуется употреблять пять—шесть половинок от ядра в сутки, миндаля или фундука – 10–12 штук, кедровых орешков – столовую ложку с горкой.

Как отметила Денисова, орехи, несмотря на наличие жиров, способны снижать уровень "плохого" холестерина. Так, исследователи из многих стран подтвердили факт, что регулярное употребление орехов людьми в 60–70 лет достоверно снижает риск возникновения атеро­склероза, других сердечных заболеваний.

При этом лидер по содержанию омега-3, которая считается самой полезной для сердца и сосудов, – грецкий орех.

Читайте также: