А вы отличите куклу от младенца? Семь пугающе реалистичных фото

Есть игрушки, похожие на настоящих малышей до такой степени, что становится страшно.

Игры, в которые играют люди, иногда бывают очень странными. Игрушки — тоже. Например, куклы. Зачем взрослому человеку кукла, которую на первый взгляд не отличить от живого младенца? Да и на второй взгляд — тоже. Их наряжают, возят гулять в настоящей коляске, купают и укладывают спать, даже делятся буднями «материнства» на специальных форумах. А раз есть спрос — будет и предложение.

49-летняя Сьюзан Гиббс называет себя художницей. Но рисует не на холстах, не на бумаге. Она — художница по силикону. Уже 10 лет она занимается тем, что создает кукол-реборнов. И то, насколько они получаются живыми, даже пугает.

Я с детства обожала кукол. И мне всегда хотелось, чтобы они были более реалистичными», — рассказывает Сьюзан.

фото: facebook.com/dizondesigns
фото: facebook.com/dizondesigns

Реборнов художница впервые увидела в 2009 году и моментально влюбилась в этих кукол. Она купила одну, потом еще две, а хотелось еще и еще.

Я поняла, что мне не по карману такое увлечение — коллекционировать кукол-реборнов. Они довольно дорогие. Поэтому я решила попробовать делать такие сама», — объясняет Сьюзан. Попробовала — и получилось просто отлично.

фото: facebook.com/dizondesigns

На одну куклу уходит десятки часов работы. Силиконового пупса нужно максимально очеловечить: придать коже реалистичный цвет, вживить волосы, а это очень не быстро. В месяц Сьюзан успевает сделать одну-две куклы. Каждая следующая непохожа на предыдущую: они индивидуальны, как живые люди.

фото: facebook.com/dizondesigns

На заказ Сьюзан кукол не делает: продает то, что сумела нарисовать. И каждым своим пупсом гордится, будто она его не разрисовала, а родила. «Чувствую себя гордой мамой», — говорит она. Подросткам, кстати, художница реборнов не продает — видимо, переживает за психику детей.

фото: facebook.com/dizondesigns

Каждый пупс достается хозяину с «приданым»: в комплекте есть сумка-переноска, несколько комплектов одежды, мягкая игрушка, соска, бутылка, одеяльце, даже свидетельство о рождении.

Многие из этих кукол используют в качестве терапевтических инструментов в домах для престарелых, — говорит она. — Других покупают себе мамы, которые потеряли детей или перенесли выкидыш, им так проще справиться с болью потери. Некоторые — просто для коллекционеров».

фото: facebook.com/dizondesigns

Одну из первых своих кукол Сьюзан подарила своей собственной маме.

В детстве у нее не было кукол. Так что на Рождество я ей подарила пупса, который был похож на меня саму в младенчестве. Маме было 83 года, это была ее первая кукла, и она просто визжала от восторга, как маленькая девочка, даже плакала от счастья», — объясняет женщина.

На страничке Сьюзан в соцсети полно восторженных отзывов. «Я хочу обнять этого малыша! Он просто идеальный, — пишут в комментариях. — Невозможно поверить, что это просто кукла».

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: