Поражению Медведева в финале Australian Open нашли объяснение

Российский теннисист Даниил Медведев проиграл сербу Новаку Джоковичу, потому что ему не хватило мастерства. Такое мнение об игре в финале Australian Open сложилось у теннисиста, заслуженного тренера России Виктора Янчука. Им он поделился с "360".

Обнаружилось, то есть и раньше было видно специалистам, <…> но здесь проявилось, что все-таки Медведеву не хватает мастерства. Именно разнообразия технических приемов, надежности в отдельных приемах, особенно атакующих. Вот это подвело его», — поделился размышлениями Янчук.

Медведев боролся за победу, бегал, отбивал мячи, отдавался игре полностью — его нельзя упрекнуть. К тому же у спортсмена бойцовский характер. Тем не менее мастерство явно выше оказалось у Джоковича, который сейчас в хорошей спортивной форме. Это уже проявлялось в полуфинале, да и раньше, признал тренер.

Он сейчас очень хорошо готов», — рассказал Янчук про серба.

Медведев моложе, может дольше и лучше бегать. Тем не менее этого не произошло, он проиграл три сета подряд.

Джокович иногда просто отрезал слева мячи, менял ритм, разнообразил игру.

В такой перестрелке, дуэли Медведев не проигрывал. Но когда сам хотел уже очень остро атаковать, то есть прибавить, то он, как правило, ошибался. Хотя были и хорошие удары, хорошие мячи, но ошибался при ударах справа, что досадно», — добавил собеседник «360».

Встреча россиянина и серба завершилась счетом 5:7, 2:6, 2:6. Медведев занимает четвертую строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). После Открытого чемпионата Австралии он поднимется на третье место в обновленной версии рейтинга.

Поделитесь с друзьями:

Мой район