Приготовление здоровой еды дома имеет решающее значение для достижения ваших целей по снижению веса и здоровья в целом.
Как правило, люди, которые готовят и ужинают дома, едят более качественную и питательную пищу, потребляют гораздо меньше калорий и, соотвественно, меньше прибавляют в весе, чем те, кто ест вне дома.
Кроме того, еженедельное приготовление здоровой пищи на своей кухне — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Профессиональный диетолог Дестини Муди поделилась простыми и базовыми советами по приготовлению еды для более здорового рациона и эффективной потери веса.
Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки и белка
Известно, что включение цельных растительных источников белка и добавление овощей и зелени, богатых клетчаткой, играют ключевую роль в контроле над голодом. Поэтому невозможно переоценить, насколько питательная ценность и состав влияют на потерю веса.
Начните приготовление еды с рецептов, включающих клетчатку и белок, которые медленно расщепляются в желудке, а также обладают высокой питательной ценностью, что означает, что вы заряжаете свое тело полезными питательными веществами и минералами и дольше чувствуете сытость.
Спланируйте меню заранее и составьте список продуктов
Перед тем как идти в магазин, выберите несколько рецептов и составьте список необходимых продуктов. Так вы сможете сосредоточиться на здоровых ингредиентах и избежать импульсивных покупок. Кроме того, это значительно сэкономит ваши средства и время, проведенное в магазине.
Готовьте в выходной день. И разделяйте белок порционно
В выходной день у вас будет больше свободного времени, чтобы определиться с основными рецептами на предстоящую неделю, купить продукты и приготовить пищу.
Выбирайте варианты с высоким содержанием белка, например, мясо, бобы и тофу и разделите их на порции, чтобы затрачивать меньше времени и усилий на приготовление ужина в будний день. Это также позволит вам легко включать белок в свой рацион и готовить разные блюда каждый день.
В запасе держите замороженные овощи и консервированные продукты
Запаситесь консервированными и замороженными овощами, бобами и белками. Это сократит время приготовления ужина и вам не придется тратить время на поход в магазин после работы.
Консервированный горошек, фасоль, томаты, тунец, замороженные крестоцветные и овощные смеси, а так же мясо и рыба питательны и очень удобны в хранении, долго не портятся и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное блюдо.
Приготовьте больше еды на и используйте остатки на следующий день
Готовя ужин для себя и своей семьи, приготовьте больше порций, чтобы воспользоваться остатками на следующий день. Этот метод также экономит время и уменьшает риск того, что вы поддадитесь соблазну и выберете менее полезный вариант во время того же обеда или ужина следующего дня.