5 простых советов по приготовлению еды, которые помогут похудеть

Следуя этим простым рекомендациям, вы улучшите свое здоровье и состав тела, а также сэкономите время и деньги

Приготовление здоровой еды дома имеет решающее значение для достижения ваших целей по снижению веса и здоровья в целом. 

Как правило, люди, которые готовят и ужинают дома, едят более качественную и питательную пищу, потребляют гораздо меньше калорий и, соотвественно, меньше прибавляют в весе, чем те, кто ест вне дома.

Кроме того, еженедельное приготовление здоровой пищи на своей кухне — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Профессиональный диетолог Дестини Муди поделилась простыми и базовыми советами по приготовлению еды для более здорового рациона и эффективной потери веса.

Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки и белка

Известно, что включение цельных растительных источников белка и добавление овощей и зелени, богатых клетчаткой, играют ключевую роль в контроле над голодом. Поэтому невозможно переоценить, насколько питательная ценность и состав влияют на потерю веса. 

Начните приготовление еды с рецептов, включающих клетчатку и белок, которые медленно расщепляются в желудке, а также обладают высокой питательной ценностью, что означает, что вы заряжаете свое тело полезными питательными веществами и минералами и дольше чувствуете сытость.

Спланируйте меню заранее и составьте список продуктов

Перед тем как идти в магазин, выберите несколько рецептов и составьте список необходимых продуктов. Так вы сможете сосредоточиться на здоровых ингредиентах и избежать импульсивных покупок. Кроме того, это значительно сэкономит ваши средства и время, проведенное в магазине.

Готовьте в выходной день. И разделяйте белок порционно

В выходной день у вас будет больше свободного времени, чтобы определиться с основными рецептами на предстоящую неделю, купить продукты и приготовить пищу.

Выбирайте варианты с высоким содержанием белка, например, мясо, бобы и тофу и разделите их на порции, чтобы затрачивать меньше времени и усилий на приготовление ужина в будний день. Это также позволит вам легко включать белок в свой рацион и готовить разные блюда каждый день.

В запасе держите замороженные овощи и консервированные продукты

Запаситесь консервированными и замороженными овощами, бобами и белками. Это сократит время приготовления ужина и вам не придется тратить время на поход в магазин после работы.

Консервированный горошек, фасоль, томаты, тунец, замороженные крестоцветные и овощные смеси, а так же мясо и рыба питательны и очень удобны в хранении, долго не портятся и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное блюдо.

Приготовьте больше еды на и используйте остатки на следующий день

Готовя ужин для себя и своей семьи, приготовьте больше порций, чтобы воспользоваться остатками на следующий день. Этот метод также экономит время и уменьшает риск того, что вы поддадитесь соблазну и выберете менее полезный вариант во время того же обеда или ужина следующего дня.