Случайность? Не думаем! Топ-10 фильмов с одинаковым сюжетом

Предлагаем вашему вниманию подборку фильмов-двойников.

Ежегодно на большие экраны выходят сотни фильмов. Неудивительно, что некоторые из них полностью повторяют сюжеты друг друга. Что это: откровенный плагиат или чистая случайность? Узнать правду мы вряд ли сможем, а вот посмотреть фильмы-двойники и выбрать лучший — легко!

«Штурм белого дома» и «Падение Олимпа».

фото: Кадр из фильма «Штурм белого дома»
фото: Кадр из фильма «Падение Олимпа»

Фильмы похожи, как две капли воды. Террористы атакуют Белый дом. Спасти заложников, президента и всю страну может только красавчик-спецагент. А тут уже вам выбирать: брутальный Джерард Батлер или обаятельный Ченнинг Татум (который, кстати, в год выхода фильма был назван самым сексуальным актером). Кого бы вы не выбрали, смысл фильма не изменится. 

«Мадагаскар» и «Большое путешествие»

фото: Кадр из фильма «Мадагаскар»
фото: Кадр из фильма «Большое путешествие»

В мультфильмах совпадения бывают не реже, чем в кино. Обе картины рассказывают о компании животных, сбежавших из зоопарка. Даже состав этой необычной компании почти совпадает: в обоих мультиках главные герои —  лев и жираф. Зрители сразу заметили, насколько «Большое путешествие», вышедшее позже, похоже на фильм «Мадагаскар» от DreamWorks. Даже слоган «Большого путешествия» был позаимствован из диалогов «Мадагаскара»(!)

«Джобс: Империя соблазна» и «Стив Джобс»

фото: Кадр из фильма «Джобс: Империя соблазна»
фото: Кадр из фильма «Стив Джобс»

Случается, что все совпадения в фильмах легко объясняются конкретными событиями. Например, знаменательной датой, чьим-то юбилеем или смертью. Как раз последний вариант касается фильмов про Джобса. После его трагической смерти в 2011 году на экраны вышли сразу две картины — «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером и более интеллектуальный «Стив Джобс» Дэнни Бойла по сценарию Аарона Соркина.

«Типа крутой охранник» и «Шопо-коп»

фото: Кадр из фильма «Типа крутой охранник»
фото: Кадр из фильма «Шопо-коп»

Еще одна пара комедий в нашей подборке. Оба фильма рассказывают про ну очень героических охранников магазина, которые в душе настоящие полицейские. Кевин Джеймс и Сет Роген, как всегда, отлично сыграли роли местных спасителей. И конечно же, в обоих фильмах не обошлось без наивной блондинки, в которую влюблен главный герой.

«Больше чем секс» и «Секс по дружбе»

фото: Кадр из фильма «Больше чем секс»
фото: Кадр из фильма «Секс по дружбе»

Конечно, можно сойтись на том, что все романтические комедии чем-то похожи. Но эти две картины настоящие близнецы! Парень, девушка, дружеский секс и… неминуемая любовь. Вам осталось лишь выбрать, в чьей компании провести время: с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис или Эштоном Катчером и Натали Портман.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район