Борода из ваты: кто стал лучшим Дедом Морозом проекта "Московское долголетие"

В финале конкурса участвовали 11 победителей окружного этапа. Каждый из них записал видеопоздравление в костюме новогоднего волшебника.

В преддверии Нового года на официальных страницах проекта «Московское долголетие» в социальных сетях прошел онлайн-конкурс «Лучший Дед Мороз». Каждый участник должен был записать видеопоздравление в костюме Деда Мороза и отобразить любимое увлечение или активность в «Московском долголетии».

Победителем стал 70-летний Александр Мочалов, житель Северо-Восточного административного округа Москвы. Он получил 567 голосов подписчиков проекта в социальных сетях. Лучший Дед Мороз примерил на себя образ старика Хоттабыча и записал поздравление для конкурса в сказочном стиле. Специально для этого Александр Мочалов написал стихи, а создать костюм восточного волшебника помогли друзья по проекту.

В рамках проекта «Московское долголетие» Александр Мочалов посещает занятия по гимнастике и танцам, осваивает компьютерные технологии. Кроме того, он состоит в литературном клубе, пишет стихи и играет в театральных постановках. Роль Деда Мороза в конкурсном видео стала для Александра Мочалова не первой — он регулярно становится зимним волшебником для любимой внучки Анастасии, а также является постоянным исполнителем этой роли в территориальном центре социального обслуживания «Ярославский» филиал «Ростокино».

«Спасибо всем, кто поддерживал меня. Каждый Дед Мороз достоин победы. Я рад, что у меня были такие талантливые и активные соперники. Стать первым среди лучших — большая честь для меня», — сказал победитель. 

Всего в финале соревновались 11 москвичей старшего поколения — победителей окружных этапов конкурса за звание лучшего Деда Мороза. Среди финалистов были певец, актер, музыкант, танцор, художник.  

Так, участник из Зеленограда Вадим Забродский для конкурса выбрал образ Деда Мороза — актера. Он записал поздравление в жанре мюзикла. Круг творческих увлечений Вадима Забродского очень широк: танцы, вокал, актерское мастерство. Кроме того, он пишет стихи. Некоторые из них посвящены проекту «Московское долголетие» и его участникам. Одно из последних стихотворений Вадим Борисович прочитал на онлайн-вечеринке проекта.

Финалист из Троицкого и Новомосковского округов Николай Моренов в качестве любимого занятия указал спорт. Для Николая Моренова активный образ жизни не просто хобби: он мастер спорта по офицерскому многоборью, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, стрельбе и легкой атлетике. Сейчас физическую форму помогают поддерживать занятия «Московского долголетия» и работа в цирковом кружке для детей. В конкурсном ролике Николай Моренов продемонстрировал гибкость и силу, а для настроения добавил несколько цирковых фокусов.

В образе Деда Мороза Николай Моренов также посетил Центр содействия семейному воспитанию «Центральный», где поздравил самых воспитанников с Новым годом от лица всех участников «Московского долголетия». Он передал детям подарки от москвичей старшего поколения, которые они связали в рамках первой благотворительной акции «Поделись теплом».

Сейчас занятия проекта «Московское долголетие» проходят в онлайн-формате. Жители столицы старшего поколения могут заниматься физической подготовкой, танцами, рукоделием, английским языком, интеллектуальными играми, йогой, гимнастикой, актерским мастерством — всего в проекте около 30 направлений. Также участники могут присоединиться к онлайн-лекциям о здоровом образе жизни, занятиям по моде и стилю, литературной мастерской и онлайн-экскурсиям.

Стать участником «Московского долголетия» и записаться на занятия можно дистанционно. Для этого нужно заполнить специальную форму на странице или позвонить по телефону территориального центра социального обслуживания своего района.

Поделитесь с друзьями:

Мой район