В китайском городе на коронавирус проверят почти 10 миллионов человек

Решение было принято после выявления 12 новых случаев заражения.

В китайской восточной провинции Шаньдун власти 9,5-миллионного города Циндао намерены проверить на коронавирус все население, после выявления 12 новых случаев заражения, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление городского комитета по вопросам здравоохранения.

В течение трех дней будет проведено тестирование жителей пяти районов, включая Шинань, Шибей, Лицан, Лаошань и Чэнъян. За пять дней планируется протестировать все население города, результаты будут обнародованы своевременно», – говорится в заявлении.

11 октября в одной из городских больниц выявили три случая бессимптомного заражения. После этого тестирование прошли 377 человек, контактировавшие с заболевшими. По итогам обследования выявили еще пять бессимптомных носителей и четыре подтвержденных случая.

К настоящему моменту протестированы более 143,8 тысячи сотрудников медучреждений и новых пациентов в больницах по всему городу.

За время эпидемии в материковом Китае выявили 85 578 случаев коронавирусной инфекции, 80 714 человек выздоровели, 230 пациентов с COVID-19 остаются в больницах, 4 634 умерли.

Ранее проживающие в Китае россияне рассказали, как у страны получается избегать второй волны коронавируса. В частности, стране помогли "отработанная система" и соблюдение гражданами мер предосторожности.

Поделитесь с друзьями: