Как клетчатка побеждает артрит?

Сгенерировано Stable Diffusion 1.5

В исследовании, опубликованном 29 января в журнале Nature, анализировалось влияние пищевых волокон на биологические маркеры воспаления и ревматоидного артрита (РА). Исследовательская группа, базирующаяся в Китае, использовала данные 32 451 американского респондента, из которых 15 114 человек были включены в окончательный анализ.

Результаты показали, что участники, потреблявшие больше клетчатки, реже сообщали о ревматоидном артрите.  В исследовании использовался диетический индекс воспаления для изучения связи между потреблением пищи и воспалением.

Однако исследования показывают, что простого употребления большого количества овощей может быть недостаточно для снижения риска развития РА. 

Исследование не дало убедительных доказательств того, что фруктовая и овощная клетчатка может предотвратить возникновение РА. Однако оно помогло установить, что клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, как цельное зерно, оказывает влияние на состояние участников исследования в отношении артрита.

Исследование показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество зерновых волокон, распространенность РА была на 25 % ниже. Потребление такого количества клетчатки не вызвало никаких побочных эффектов. 

Цельные злаки приносят дополнительную пользу здоровью, в том числе улучшают здоровье сердца, пищеварение и повышают уровень энергии. По возможности выбирайте цельнозерновые продукты и цельные злаки — коричневый рис, киноа, кукурузную муку, булгур, овёс и гречку.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Марк Галеров