Скончавшиеся от коронавируса пациенты в Москве страдали хроническими заболеваниями

Результаты их прижизненных анализов на инфекцию были положительными.

В Москве скончались два пожилых пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». 

Как сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, у пациентов 88 и 73 лет была подтверждена пневмония. У них также имелись выраженные сопутствующие патологии.

Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдать режим самоизоляции жителям столицы старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, а также перенесшим инфаркт или инсульт. Они должны постоянно находиться по месту проживания либо в других помещениях, например в дачных домах.

На сегодняшний день в Москве подтверждено 410 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в 55 регионах страны выявлено 658 заболевших.

За последние сутки из медицинского центра в Коммунарке выписали еще пять человек, которые вылечились от новой коронавирусной инфекции. Все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, при выписке получили соответствующие рекомендации. На сегодняшний день в столице полностью вылечились 15 человек.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделений из носа. Вирус может попасть на любую грязную поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики заражения коронавирусом — частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни — повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Мой район