Apple уже начала пробное производство iPhone 15

iPhone 15

Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как Apple выпустила линейку смартфонов iPhone 14. Тем не менее в сети уже появилась информация о начале производства iPhone 15.

Как сообщается, Foxconn приступила к самому первому этапу производства iPhone 15 под названием NPI. Данный этап предназначен для обнаружения любых проблем со сборкой, выявление потенциального повышения эффективности и определение способов экономии производственных затрат/времени до неизбежного перехода к массовому производству.

Разработка опережает массовое производство смартфонов, до старта которого ещё несколько месяцев. На этот раз компания начала этот процесс раньше, учитывая, что производство будет теперь осуществляться в двух странах – Китае и Индии. Серия iPhone 15 будет включать четыре модели: iPhone 15, 15 Plus, 15 Pro и 15 Ultra. Версия iPhone 15 Ultra заменит модель Pro Max и станет топовым предложением Apple.

iPhone 16 без вырезов

Помимо этого, в сети появилась информация относительно iPhone 16, который выйдет в 2024 году. По словам The Elec, iPhone 16 Pro будет оснащён технологией Face ID под дисплеем, чтобы обеспечить большую полезную площадь дисплея. Как поясняется, Apple переместит компоненты, необходимые для аутентификации Face ID, непосредственно под дисплей гаджета. Это сделает камеру TrueDepth для ‌распознавания лица незаметной пока она не используется.

Отверстие в дисплее для фронтальной камеры останется на ‌iPhone‌ 16 Pro, но общая площадь дисплея и ощущение погружения будут улучшены. Также подтверждается, что вырезы дисплея для iPhone 15 Pro будут позаимствованы у iPhone 14 Pro, поскольку идентификатор лица под дисплеем ещё не готов. Все четыре модели в линейке iPhone 15 будут предлагать функцию Dynamic Island.

Мой район