Илон Маск уже нашёл виноватых в будущих провалах Twitter

Миллиардер, плейбой, филантроп Илон Маск воспользовался старой русской пословицей про сани и лето и уже нашёл козлов отпущения, которые будут виноваты в неудачах Twitter. Главной целью социальной сети после покупки создатель Tesla объявил развитие гражданской журналистики. Крупным СМИ такое будет, конечно, не по душе и они будут вставлять палки в колёса.

По мнению Маска, стоит быть поближе к народу, а никто так чётко не выражает настроения людей, как гражданский журналист. Он режет правду-матку на интересующие его темы и его не смущают гонорары от различных медиа (а то, что многие авторы из Twitter так или иначе публикуются в каких-либо журналах, ему ни на что не намекнуло).

Схема, которую придумал визионер Маск, конечно же, не устроит большие СМИ. Они так же будут получать хорошую прибыль, но их место может пошатнуться. Поэтому они будут стараться задавить числом и авторитетом маленьких авторов. Так что вот кто будет виноват, когда Twitter провалится. В смысле «если», не «когда», оговорочка получилась.

Похоже, перспективы у Twitter замаячили не радужные из-за реакции звёзд и простых пользователей соцсети. Как только Маск купил Twitter, он начал вводить новые способы монетизации, например, покупку верификационных галочек. Раньше они были, к слову, бесплатными. Американский писатель Стивен Кинг даже высказался, что Twitter до Маска ему нравился больше.

Проблема в том, что миллиардер купил Twitter и тут же принялся тянуть из него выгоду — ранее соцсеть-то была убыточной. А из-за красивых слов Маска о светлом будущем народ забывает, что в первую очередь он бизнесмен и миллионы заработал не за красивые глаза и мягкий характер. Его настоящая натура раскрылась во время планирования тоннеля Hyperloop, когда Маск говорил что угодно, лишь бы идею одобрили и не влили финансирование в железную дорогу. Она была более экологична, но менее прибыльна для Маска.

Мой район