В Северном Бутове появится ледовый дворец

Он будет рассчитан не менее чем на 500 зрительских мест.

В Северном Бутове появится ледовый спорткомплекс, рассчитанный не менее чем на 500 зрительских мест. Город уже объявил электронный аукцион на аренду земельного участка площадью 2,6 гектара, где разместится объект. Участок расположен недалеко от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» по адресу: коммунальная зона Садки, улица Поляны, владение 12, участок № 2.

Город регулярно предлагает инвесторам в аренду земельные участки под создание спортивных объектов. В прошлом году на электронных торгах было реализовано шесть таких участков общей площадью около три гектара, а с начала года — уже два площадью 1,54 гектара. На земельном участке в районе Северное Бутово победитель торгов сможет создать ледовый дворец и физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью более 13 тысяч квадратных метров», — уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С победителем торгов заключат договор на семь лет и четыре месяца. За это время арендатор должен будет построить объект и ввести его в эксплуатацию. Здание передадут в собственность инвестора. После открытия спорткомплекса собственник сможет продлить договор аренды земельного участка или выкупить его.

Как сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, по итогам первого квартала этого года город реализовал на торгах уже шесть земельных участков под коммерческое строительство.

Заявки на участие в аукционе принимают до 21 июня, сами торги проведут 24 июня. Их организатор — Департамент города Москвы по конкурентной политике. Узнать о других земельных участках, предлагаемых в аренду, можно на столичном инвестиционном портале в разделе «Земля под строительство».

За последние 10 лет в столице построили более 140 крупных объектов спорта. Среди них футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы и дворцы спорта.

Мой район