По оптимальной траектории: в Зеленограде появилось турбокольцо

Оно минимизирует количество перестроений и упрощает траекторию движения.

В Зеленограде перестроили круговой перекресток на пересечении Георгиевского проспекта, Кутузовского шоссе и улицы Радио. Теперь движение на нем осуществляется по принципу турбокольца. В отличие от обычного перекрестка с круговым движением, здесь прорисованы все возможные направления движения автомобилистов по оптимальной траектории. Их обозначили разметкой на проезжей части. Новая схема позволяет свести к минимуму количество перестроений, необходимых для поворота.

"На такой развязке автомобилисты будут совершать меньше маневров, так как станут двигаться по оптимальной траектории. Например, тем, кому нужно направо, не придется лишний раз въезжать на круг. В результате снизится вероятность ДТП, а водители поберегут нервы. По предварительным прогнозам, количество аварий на этом участке сократится, а скорость движения вырастет на 20 процентов", — сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

ЦОДД будет в круглосуточном режиме следить за ситуацией после введения изменений. Для того чтобы водители быстрее привыкли к новой схеме организации движения, на подъездах к перекрестку установлены информационные щиты.

Такой же перекресток появится в этом году в районе Чертаново Центральное, на пересечении улиц Красного Маяка и Чертановской.

Мой район