Шура Би-2 спел с дочерью на уроке музыки в её школе

Это занятие артист провёл сам.

Российский гитарист, композитор и один из основателей группы "Би-2" Шура на днях побывал в гостях у ребят из вторых и третьих классов одной из московских школ. Интересно, что именно в этом учебном заведении учатся его дети - дочь Ева и сын Оливер. Музыкант провел урок музыки для детей и даже спел с дочерью. Произошло это в рамках всероссийского образовательного проекта "Культурный марафон".

В ходе урока Шура решил подробно рассказать детям о гитаре, ее истории и возможностях. Так, он показал, что исполнять на этом инструменте можно не только песни "Би-2", но и произведения классических композиторов, таких как Бах и Шопен. К слову, песни "Би-2" Шура исполнил в дуэте с дочерью Евой. Завершилось занятие мастер-классом. Дети пробовали играть на гитаре и рассказали, какую музыку любят они. К слову, помогал Шуре на уроке гитарист "Би-2" Андрей Звонков.

Уроки музыки в мои школьные годы были ужасными! Наш преподаватель, который всегда играл на баяне, в начале урока говорил: "Сегодня мы будем разучивать гимн СССР". Однажды мы с одноклассником взяли циркуль и пробили в этом баяне дырки. Нас, конечно, вычислили, и мы получили по первое число, но было весело. Когда я начал профессионально заниматься музыкой, я перестал ходить на уроки совсем. "Культурный марафон" помогает показать другую сторону музыки. Мы, например, сегодня рассказали про гитару, про ее возможности, — рассказал музыкант после занятия с детьми.

Напомним, проект "Культурный марафон" организован совместными усилиями министерств культуры и просвещения, департаментом образования и науки города Москвы, а также сервисами Яндекс.Учебник, Яндекс.Музыка, Яндекс.Афиша и сайтом КиноПоиск. В рамках акции известные представители искусства и культуры проводят открытые уроки в московских и региональных школах. Так, Летидор уже рассказывал, как прошли занятия с Полиной Гагариной и Елкой.

К слову, сценарии уроков разрабатываются заранее экспертами и методистами. С 1 по 14 ноября также организовано мультимедийное онлайн-тестирование, которое помогает познакомить детей с мировой культурой. Завершат проект показы пьесы "Черная курица и невидимый сад" Новосибирского молодежного театра "Глобус" 14 ноября и спектакля "Алиса в Зазеркалье" Мастерской Петра Фоменко 17 ноября в онлайн-режиме.

Фото: пресс-служба

Читайте также:

Мой район