"Российские Нокии" подорожают и опоздают из-за коронавируса

Пандемия и нестабильный рубль приводят к проблемам у производителей.

Компания INOI объявила о возможных проблемах с поставками своих гаджетов в Россию из-за распространения коронавируса в Китае. Об этом Hi-Tech Mail.ru сообщили в пресс-службе производителя.

Фото: Geek Tech Online

«Возможен выход новых моделей позже запланированного срока, однако задержки несущественны», — отметили в INOI. Сейчас большинство китайских фабрик вернулись к обычному режиму работы.

Главной проблемой в компании считают ценообразование в условиях нестабильного курса доллара. «Наметилась тенденция к росту стоимости компонентов. На это влияет как курс доллара, так и дефицит компонентов из-за снижения производственных мощностей фабрик», — говорят представители вендора. Это может обернуться отменой скидок, промо-цен и других специальных предложений для покупателей.

Более того, если рубль продолжит падать, могут подорожать сами телефоны INOI. Нормализации цен в компании ожидают не ранее июня.

После начала вспышки коронавируса в Китае был введен карантин, из-за которого власти продлили новогодние выходные. В результате многие предприятия в КНР начали работать позже, что вызвало опасения в срывах поставок комплектующих для производства гаджетов.

По последней информации, Apple уже вернулась к нормальному производству iPhone последних моделей. До этого сообщалось, что компания перенесет весенний анонс бюджетного iPhone 9, а также будет вынуждена сдвинуть осенний релиз новых флагманов. Сейчас некоторые производители закрывают свои магазины по всему миру в связи с пандемией COVID-19.

Это тоже интересно:

Apple закрыла магазины по всему миру Как коронавирус уже изменил мир технологий Деньги на панике. Кто и как зарабатывает на коронавирусе Как сэкономить на AliExpress: простой способ для новичков

Мой район