Новые «Охотники за привидениями» противоречат событиям второй части?

Фильм «Охотники за привидениями: Наследники» являются прямым продолжением первой части, однако есть у него кое-какие сюжетные несоответствия. Давайте разбираться, в чем же дело.

«Охотники за привидениями: Наследники» это четвертый фильм франшизы. Его снял Джейсон Райтман, сын режиссера оригинальных «Охотников за привидениями». Картина рассказывает о дочери Игона Спенглера (персонажа первых двух частей) и его внуках. В фильме есть немало отсылок к прошлым частям (например, упоминается книжный магазин, который открыл Рей Стенц во второй картине), но появление у Игона дочери немного не вписывается в канон.

Актриса, сыгравшая Кэрри, родилась в 1981 году, за восемь лет до выхода «Охотников за приведениями 2». По идее на момент событий сиквела дочери Игона должно быть восемь лет, однако герой никогда не упоминал, что у него есть ребенок. Режиссер «Наследников» прокомментировал этот момент, сказав, что Кэрри могла тогда только родиться, однако зрителям про нее просто не рассказывали.

Пока у «Наследников» неплохие оценки — оценка критиков составляет 63% свежести на Rotten Tomatoes, а зрители оценили фильм на 95%. Учитывая хорошую кассу, которую собрала картина, Райтман может снять продолжение — и в нем объяснить оставшиеся непонятные моменты.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район