13 вещей, которые наконец-то вышли из моды

Список для наших читательниц составил дизайнер Наз Маер.
Натуральный мех

Модные дома и потребители во всем мире отказываются от натурального меха из соображений гуманности и сохранения экологии. И это не может не радовать. Осознанное потребление должно начинаться с принятия того, что даже самая красивая шуба не стоит мучений несчастных животных.

Угги

Повальный тренд на угги наконец-то сходит на нет. Бесформенные валенки, которые уродуют ногу и походку да и вообще были разработаны в качестве обуви для дома, в наших широтах смотрятся еще более нелепо, ведь, как правило, через пару недель они покрываются пятнами и теряют форму от влаги.

фото: Christian Vierig / Contributor / Getty Images Entertainment
Кроксы

За время существования бренда мы успели насытиться разнообразными способами носить эти тапки, из которых один хуже другого. Это обувь исключительно для дома и даже в офисе не стоит пугать ими коллег.

фото: Michael Ng / Stringer / Getty Images Entertainment
Бандажные платья

Стилисты и дизайнеры уже давно сошлись во мнении: такие платья пора оставить в прошлом. Это немодно, некрасиво, и носить их может далеко не каждая девушка. Но даже если вы стройная обладательница пышных форм, выглядеть в таком платье вы будете все равно вульгарно и карикатурно. Лучше отдайте предпочтение платью-футляр.

Кроссовки на танкетке

Подобные модели кроссовок начинают понемногу исчезать из поля зрения, тем не менее еще не все распрощались с этим ужасным пережитком моды. О них было уже сказано много, но повторюсь: такие кроссовки не идут никому и попросту уродуют ногу. Срочно выбросить и заменить на более удобные кроссовки или кеды на обычной подошве.

фото: Neil Mockford / Contributor / GC Images / Getty Images
Джинсы с низкой посадкой

Этот тренд нулевых уже давно канул в Лету, но на улицах наших городов все еще часто встречаются девушки, которые так и не смогли с этими джинсами расстаться. Мода с тех пор ушла настолько далеко, что сейчас они смотрятся глупо и вульгарно. Да и как могут не смотреться вульгарно джинсы, из которых то и дело выглядывает нижнее белье?

Девичьи аксессуары для волос

Не так давно в тренде были диадемы из искусственных цветов (спасибо Лане дель Рей), а еще раньше — всевозможные заколки в форме бабочек, цветочков и прочих наивных штучек. Может когда-то это и смотрелось оригинально, но сейчас — ужасный китч.

Штаны "афгани"

Несколько лет назад от девушек и молодых людей в штанах с экстремально заниженной проймой некуда было спрятаться. Сейчас этот тренд полностью ушел в историю, что не может не радовать, ведь смотрятся эти штаны совершенно ужасно и визуально уродуют фигуру.

фото: Pablo Cuadra / Stringer / Getty Images Entertainment /Getty Images
Контуринг

Техника макияжа, требующая примерно два часа работы и три тонны косметики, постепенно уступает место более естественному подходу.

Громоздкие кроссовки

Все началось со знаменитых Balenciaga Triple S, после которых огромные модели кроссовок заполонили магазины и гардеробы модниц по всему миру. Постепенно габариты актуальных кроссовок стали умереннее, так что заглядываться на chunky sneakers уже поздно!

Миниатюрные очки

Это один из тех трендов, которым не суждено долго продержаться на модном олимпе, настолько быстро он обретает популярность. В какой-то момент не увидеть модницу в ультратонких очках было невозможно ни на улице, ни в Instagram. Но наигрались с ними все очень быстро, уже прошлым летом все готовы были с ними распрощаться.

фото: Claudio Lavenia / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images
Балетки

Сложно представить себе более удобную модель обуви, оттого они и были настолько популярны. Но в то же время нельзя отрицать, что грации и изящества в них недостает практически всем. Удобные текстильные кеды не выходят из моды и смотрятся намного лучше.

Чокеры

Этот тренд точно отжил свое, и хорошо, так как грамотно носить чокеры может далеко не каждая. В большинстве случаев этот аксессуар зрительно расширяет и укорачивает шею. В 2019 году от них точно стоит оказаться и отдать предпочтение многочисленным миниатюрным ожерельям.

фото: Daniel Zuchnik / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Читайте также:

Мой район