Сергей Собянин подвёл итоги "Пасхального дара" и "Московской весны"

Фестивальные площадки, которые работали в центре и других районах столицы, собирали тысячи москвичей на концерты, мастер-классы и благотворительные программы.

В столице завершились весенние фестивали «Пасхальный дар» и «Московская весна». Об их итогах рассказал Сергей Собянин в своем блоге

«После двухлетней ковидной паузы в столицу вернулись “Московские сезоны”. Фестивали “Пасхальный дар” и “Московская весна” подарили радость праздника москвичам и гостям нашего прекрасного города. Концерты и мастер-классы, благотворительные программы и занятия на пленэрах привлекли сотни тысяч людей. Впереди — прекрасные летние месяцы, для которых мы тоже подготовили обширную фестивальную программу. 27 мая стартует фестиваль “Рыбная неделя в Москве”», — написал Мэр Москвы. 

Во время фестиваля «Пасхальный дар», который проходил в столице с 23 по 28 апреля, прошло 280 концертов и 150 мероприятий благотворительных фондов, провели 870 мастер-классов. Во время «Московской весны» с 30 апреля по 10 мая состоялось 427 концертов и 1948 мастер-классов, а также 514 занятий на пленэрах. 

Гости фестиваля «Пасхальный дар» исполнили более 200 желаний детей из малоимущих семей, а также людей с инвалидностью и пожилых одиноких москвичей. А посетители «Московской весны» делали поздравительные открытки для ветеранов. 

В рамках проекта «Четвероногий друг», площадка которого работала на Тверском бульваре во время «Пасхального дара», новый дом нашли две кошки и два щенка. Всего для питомцев приютов собрали 588 килограммов сухого корма и консервов. 

Пользовались популярностью и мастер-классы на фестивальных площадках. Гости тренировались в разных сферах — от кулинарии до живописи. 

«Для юных художников было организовано свыше 510 занятий на пленэре — ребята рисовали любимую Москву. Большой популярностью пользовались классы ботаник, концерты под открытым небом, в которых принимали участие и лауреаты международного конкурса “Московская весна A Capella”», — добавил Сергей Собянин. 

Собирались москвичи и на театральные представления, спортивные состязания, детские игры и аттракционы. Праздничный концерт прошел и в геронтологическом центре «Коньково». На площадках «Московских сезонов», которые работали как в центре, так и в других районах города, можно было приобрести сувениры, саженцы и рассаду, а также попробовать фестивальную кухню. 

Подробнее о фестивалях «Московских сезонов»

Мой район