7 полезных свойств лосося

Лосось не зря считается лучшей рыбой. Он не только обладает прекрасным вкусом, но и может похвастаться множеством полезных свойств.

Лосось — источник полезного белка

Если вы едите мало белка, вам стоит пересмотреть свое питание. Белок помогает контролировать вес и наращивать мышцы, он улучшает метаболизм и уменьшает частоту перекусов. Диетологи рекомендуют питаться так, чтобы при каждом приеме пищи употреблять от 20 до 30 г белка. В одной порции лосося содержится около 21 г чистого белка.

В нем есть полезное для щитовидной железы вещество

Речь о селене. В одной порции лосося содержится около 70% от рекомендованной ежедневной дозы этого минерала. Селен укрепляет сердце и мозг, а также улучшает работу щитовидной железы. 

В лососе много витамина B12

Людям, которые часто испытывают сильную усталость и сонливость, прописывают витамин B12. Этот витамин играет важную роль в поддержании здоровья нервной системы и кровяных клеток. При дефиците витамина B12 люди чувствуют изможденность, сильно теряют вес и у них даже может появиться депрессия. Наш организм не может самостоятельно вырабатывать этот витамин, поэтому его нужно получать извне. В лососе его очень много.

Он полезен для сердца

Жирные омега-3 кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, играют важную роль для здоровья сердца. Эти кислоты можно найти в семенах льна и чиа, а также в некоторых орехах, но самые биоактивные их виды содержатся в лососе.

Уменьшает воспаления

Хронические воспаления в организме могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, включая болезни сердца, диабет и хронические боли. Жирные омега-3 кислоты помогают бороться с внутренними воспалениями.

Укрепляет мозг

Жирная рыба вроде лосося может улучшить здоровье мозга и замедлить возрастное угасание когнитивных функций. Все потому что в лососе содержатся витамины D и B, магний и селен.

В лососе есть мощный антиоксидант

Он называется астаксантин. Именно благодаря ему мясо лосося яркого розового цвета. Астаксантин обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает риск некоторых видов рака.