
Об этом «Украине 24» рассказала врач-диетолог Борис Скачко.
«Желательно пельмени кушать в первой половине дня, потому что мясо, начинка в них, достаточно длительно переваривается. Если возьмем курицу, то это пять-шесть часов, свинина, говядина, баранина — это девять часов», — сказал он.
Диетолог объяснил, что непереваренные пельмени на ночь глядя могут вызвать «гастрономические сны», а утром спровоцируют плохие аппетит и настроение.
Самым вредным продуктом медики называют покупные пельмени. Они содержат синтетические добавки и консерванты, а натурального мяса в них нет. Потому надо отдать предпочтение домашним пельменям.
В 2018 году первый зампред комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов предложил внести русские пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО.