Елизавета II рассказала о самочувствии и поделилась планами на Рождество

© AP Photo / Christopher Furlong, Pool

По словам королевы Великобритании Елизаветы II, она чувствует себя лучше и готова принять всех членов королевской семьи в Сандрингеме на Рождество, пишет"Газета.ru".

По информации близких к монаршей особе источников, состояние здоровья королевы улучшается, и 17 декабря она планирует отправиться в поместье в графстве Норфолк. Западные СМИ сообщают, что традиционная поездка Елизаветы II на поезде из Лондона в Кингс-Линн может состояться. Тем не менее, велика вероятность того, что королева отправится в свое поместье на вертолете, что займет около 50 минут.

Как пишет Daily Mail, на праздники были приглашены принц Чарльз и его супруга Камилла, герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт вместе со своими детьми. Кроме того, в поместье на Рождество приедут и другие члены королевской семьи, включая принца Эдварда, принцессу Анну, принцесс Беатрис и Евгению с их мужьями и детьми. Это будут эмоциональные несколько дней, поскольку это первое Рождество после смерти мужа королевы, принца Филиппа, отмечает британское издание.

Слухи об ухудшении здоровья королевы начались после того, как 20 октября она впервые за восемь лет провела ночь в одной из частных клиник в центре Лондона. В Букингемском дворце сообщили, что госпитализация Елизаветы II не была связана с COVID-19.

Врачи рекомендовали монарху двухнедельный отдых и посоветовали ограничить публичную активность и не посещать официальные мероприятия. Из-за этого Елизавете II пришлось отменить визит в Северную Ирландию, а затем и в Шотландию на Климатический саммит.

Ранее радио Sputnik сообщало, что, несмотря на рекомендации медиков, королева Великобритании Елизавета II нарушила постельный режим.

Читайте также:

Мой район