Определены обладатели премий Мэра Москвы имени Николая Островского

Победители получат денежный приз, диплом, медаль и нагрудный знак.

Стали известны лауреаты премий Мэра Москвы имени Николая Островского. Награды присуждаются гражданам с ограниченными возможностями здоровья, получившим общественное признание и способствующим развитию культуры, а также тем, кто оказывает всестороннюю помощь и поддержку людям с инвалидностью.

Премия присуждается в 10 номинациях. При этом в одной номинации могут вручить две и более премий, а в отдельных она может не присуждаться.

Премии 2022 года присуждены:

— в номинации «За выдающиеся достижения в изобразительном искусстве» — Адилу Алиеву, Светлане Корсун, Николаю Суслову;

— в номинации «За стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности» — Татьяне Шустовой;

— в номинации «За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве» — Олесе Турко, также была выдана коллективная премия общественному передвижному дуэту профессиональных актеров-кукольников театра кукол «Котофей» Марии Овчаренко и Александру Мудряку;

— в номинации «За существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства» — Александру Мошковскому и Елене Митрофановой;

— в номинации «За активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений» — Олегу Голубеву (помимо того, была вручена коллективная премия коллективу клуба оружейных единоборств «Ангард»: Георгию Чивикову, Светлане Павликовой и Алексею Фомину).

Церемония вручения премий состоится 3 декабря, в Международный день инвалидов. Традиционно она пройдет в атриуме Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Победители получат денежную премию в размере 150 тысяч рублей и наградной комплект: диплом, медаль и нагрудный знак. Дизайн знака был выбран в ходе обсуждения в рамках проекта «Активный гражданин» и доработан с учетом замечаний председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации — государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова.

Премии Мэра Москвы имени Николая Островского вручают с 2018 года. С их помощью привлекают внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья, поощряют их за достижения и мотивируют на новые, а также содействуют социокультурной интеграции людей с инвалидностью.

Мой район