Стало известно, какое наследство оставила Инна Чурикова

Актриса умерла 14 января.

Инна Чурикова умерла в больнице, куда поступила 4 января. Ей было 79 лет. Родные скрывали информацию о госпитализации легенды театра и кино. Они надеялись на скорое выздоровление. Оказалось, что у актрисы были кисты в головном мозге. Оперировать новообразования было нельзя из-за слабого здоровья пациентки.

Прощание с Чуриковой должно было пройти в ее родном «Ленкоме», где она служила с 1974 года. Директор театра Марк Варшавер отмечал, что поможет организовать траурную церемонию в стенах учреждения. Однако семья Инны Михайловны решила поступить иначе. На официальном сайте «Ленкома» появилась информация, что церемония прощания с Инной Чуриковой перенесена в Храм Христа Спасителя и состоится в верхней Церкви Храма 17 января в 11:00. Гражданской панихиды в театре не будет. Инна Михайловна будет захоронена на Новодевичьем кладбище.

Инна Чурикова во дворе своего загородного дома

Инна Чурикова встречала Новый год в кругу семьи и чувствовала себя хорошо. В личном блоге она поделилась фото с мужем Глебом Панфиловым и сыном Иваном. «Мы вместе! Пусть 2023 год будет милостивым!» — подписала публикацию она (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

После смерти Чуриковой появилась информация о ее многомиллионном наследстве. Инна Михайловна много работала и полученные гонорары вкладывала в недвижимость. У актрисы есть загородный дом, в котором она прожила последние годы, и квартира в столице. Трехэтажный особняк на элитной Николиной Горе звезда кино строила больше десяти лет. В «помещичьем доме», как его называла сама Чурикова, имеется несколько спальных и ванных комнат. Актриса старалась все оформить в едином стиле, выбирая предметы интерьера XIX века. Роскошная мебель, изготовленная итальянскими мастерами, дополнена предметами антиквариата. Участок рядом с домом также оформлен в едином стиле. Чурикова обращалась к помощи ландшафтного дизайнера. Возле особняка народной артистки растут деревья, кустарники, многолетне цветы, а остальная часть покрыта газоном.

Инна Чурикова с мужем и сыном в Новый год

По оценкам риэлторов, загородный особняк Чуриковой оценивается не менее, чем в 300 миллионов рублей. Кроме того, в собственности у Инны Михайловны имеется квартира в центре Москвы. Стоимость недвижимости на сегодняшний день составляет около 60 миллионов.

Судя по всему наследство Инны Михайловны достанется ее мужу и сыну. По закону Глебу Панфилову принадлежит 50% имущества актрисы. А вот вторая половина будет распределена между мужем и единственным сыном Чуриковой в равных долях. Однако источник из окружения Инны Михайловны уверен, что Панфилов, отдаст свою долю наследства Ивану. Таким образом режиссер и сценарист хочет избежать бумажной волокиты, сообщил «СтарХит».

Инна Чурикова и Глеб Панфилов

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что Инна Чурикова выйдет на сцену уже в феврале. Директор «Ленкома» Марк Варшавер рассказал, что беседовал с народной артисткой 7 января. Тогда, по его словам, Инна Михайловна была настроена решительно. Она улыбалась, шутила и планировала приступить к репетициям. Варшавер отметил, что у актрисы были некоторые признаки простуды, однако в целом ее самочувствие было хорошим. «Инна Михайловна рвется в театр, хочет играть в спектакле «Ложь во спасение». В феврале у нас в репертуаре стоит спектакль с ее участием», — делился планами он.

Читайте также:

Мой район