Собянин присвоил статус промышленного комплекса ещё двум предприятиям

Теперь предприятия имеют право на соответствующие налоговые льготы.

Фармацевтическая компания «Биннофарм» и производитель рыбной продукции и морепродуктов «Меридиан» получили статусы промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы, написал в своем телеграм-канале Сергей Собянин.

Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этих предприятий снизится до 13,5 процента вместо стандартных 17. Налог на недвижимое имущество составит 50 процентов, налог на землю — 20 процентов от исчисленного, а ставка аренды земли — 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

АО «Биннофарм» — крупная российская биофармацевтическая компания полного цикла с собственным R&D подразделением. Входит в группу компаний «Биннофарм групп» (АФК «Система»).

Предприятие, основанное в 2006 году, расположено в Зеленограде по адресу: улица Конструктора Гуськова, владение 3, строения 1, 2. На заводе площадью свыше 27 тысяч квадратных метров работают 300 человек.

Предприятие разрабатывает и производит лекарственные препараты и вакцины («Кипферон», «Бинноферон альфа», «Сальбутамол» и другие), в том числе вакцину против гепатита В, в полном соответствии со стандартами качества GMP. Компания также выпускает оригинальные комбинированные препараты и биоаналоги, применяемые в пульмонологии, неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии и эндокринологии.

Производственные мощности завода позволяют выпускать лекарственные средства разных форм, включая растворы для инъекций, суспензии, аэрозоли, таблетки, капсулы, суппозитории.

В 2020 году завод в Зеленограде стал первой в мире площадкой по производству вакцины от COVID-19 «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).

ОАО «Производственно-коммерческое предприятие “Меридиан”» — один из крупнейших российских производителей готовой продукции из рыбы и морепродуктов.

Предприятие, основанное в 1978 году, расположено в районе Западное Дегунино по адресу: Ижорская улица, дом 7. Здесь работают 1400 человек.

Ежегодно предприятие производит свыше 20 тысяч тонн готовой продукции из рыбы и морепродуктов. В портфеле компании более 250 позиций под шестью торговыми марками, такими как «Меридиан», «Меридиан-эко», «Меридиан — Be Fit», «Мирамар», Milegrin и «Рыбный базар». Продукция представлена во всех крупных федеральных и региональных торговых сетях более чем в 160 городах России.

В Москве статус промышленного комплекса получили 66 предприятий. На них создано около 77 тысяч рабочих мест.

С 2016 года объем инвестиций в развитие столичных промышленных комплексов составил более 47 миллиардов рублей.

Мой район