Ложь раскрыта. Испанка, из-за которой эксгумировали останки Дали, не его дочь

Суд в Испании подтвердил, что испанка Пилар Абель не является дочерью художника Сальвадора Дали. Об этом 19 мая сообщает La Republica.
Суд подтвердил, что испанка, из-за которой эксгумировали останки Дали, не его дочь
Суд подтвердил, что испанка, из-за которой эксгумировали останки Дали, не его дочь

Таким образом, суд отклонил иск, который подала испанка против решения нижестоящей инстанции. Теперь Пилар Абель должна будет выплатить судебные издержки, в том числе расходы за эксгумацию останков художника.

Гадалка на картах таро Мария Пилар Абель пыталась с 2007 года доказать, что она дочь Дали. Она утверждала, что ее мать в 1955 году была любовницей художника. Если бы Абель доказала это в суде , она бы получила фамилию Дали и могла претендовать на авторские права на его работы.

В июне 2017 года суд разрешил эксгумировать тело Дали. У покойного художника взяли образцы ДНК с волос, ногтей, зубов, а также извлекли две длинные кости. Но экспертиза родство не подтвердила.

Таким образом, все права на наследство художника остались у фонда «Гала — Сальвадор Дали», который он основал еще при жизни. Испанская прокуратура потребовала от Марии Пилар Абель возместить расходы на эксгумацию художника и судебные издержки.

Мой район