Каким будет самый компактный iPhone 12

В этом году Apple хочет пойти против трендов и сделать базовый айфон одним из самых маленьких смартфонов за последние годы.
Так, например, будет выглядеть дисплей iPhone 12 с 5,4 дюймами в сравнении с iPhone 11 Pro Max

Уже несколько источников подтвердили, что базовый iPhone 12 получит экран с диагональю 5,4 дюйма. За счет вытянутого дисплея и маленьких рамок он будет очень компактным, даже меньше нового iPhone SE 2020 с экраном 4,7 дюйма, потому что у него есть кнопка Home.

Издание MacRumors нашло простой способ сравнить размеры нового iPhone 12 с предшественниками. Сайт подготовил несколько изображений, которые можно скачать на смартфон и примерно оценить размеры дисплея новинки.

Если у вас есть один из актуальных смартфонов Apple с Face ID, то можете скачать на него подходящее изображение ниже и открыть в галерее.

iPhone 11/XR, iPhone 11 Pro/XS/X, iPhone 11 Pro Max/XS Max

Если под рукой нет айфонов, то в MacRumors уже сделали примерное сравнение габаритов всех современных айфонов, включая новую линейку iPhone 12:

По слухам, Apple проведет презентацию новых айфонов 8 сентября, несмотря на проблемы с коронавирусом. Аналитики и партнеры компании сообщили, что из-за глобального карантина старт производства перенесли на несколько недель, поэтому старт продаж может состояться даже в октябре или на запуске будет дефицит отдельных моделей.

Цена iPhone 12 тоже пока под вопросом. С одной стороны компания пытается сэкономить, убрав из комплекта наушники и зарядку, а с другой — внедрение поддержки 5G повышает себестоимость устройств. При этом есть слухи, что базовый iPhone 12 из-за маленького экрана 5,4 дюйма будет стоить на $50 дешевле прошлогоднего iPhone 11. Если это так, можно ждать новые айфоны в России по цене от 50-55 тысяч рублей.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: