Зак Снайдер выпустит режиссерскую версию «Лиги справедливости». Почему это важно?

Она выйдет сразу в онлайне.

Режиссерская версия фильма «Лига справедливости» (16+) была своеобразной легендой — фанаты комиксов DC просили выпустить ее с 2017 года, считая, что она сможет исправить все ошибки оригинала, а кто-то вообще не верил в существование «снайдерката».

Но вот режиссер Зак Снайдер объявил, что его версия фильма все-таки увидит свет — она выйдет на стриминговой платформе HBO Max в 2021 году.

Изначально «Лигу справедливости» должен был снимать Снайдер, но во время съемок ему пришлось покинуть режиссерское кресло по семейным обстоятельствам. В итоге фильм доснял режиссер «Мстителей» Джосс Уидон — и получившаяся версия вызвала шквал критики.

В основном картину ругали за нелогичность сюжета и несвязанность сюжета. С тех пор фанаты комиксов надеялись, что когда-нибудь они смогут увидеть «Лигу справедливости» именно такой, какой ее задумывал Снайдер — более мрачной и связанной.

По словам режиссера, «снайдеркат» придется доснимать — например, нужно будет записать дополнительные диалоги и сделать новые спецэффекты. По слухам, бюджет режиссерской версии составит $20-30 миллионов.

Также существует возможность, что «Лига справедливости» Снайдера выйдет в виде мини-сериала, а не целого фильма.

«Это будет нечто совершенно новое, — сообщил режиссер. — Те, кто видели фильм в кинотеатре, получат совершенно другие впечатления. Там они увидели только четверть того, что я сделал».

Так что фанатов «Лиги справедливости» можно поздравить, что они наконец-то увидят версию, которую ждали несколько лет.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район