На портале поставщиков появился новый сервис

Для работы на площадке товарной кооперации нужна только регистрация и усиленная квалифицированная электронная подпись.

Площадка товарной кооперации на портале поставщиков поможет производителям из России и дружественных стран продать свою продукцию в цифровом формате, а потребителям купить ее, сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков на Петербургском международном экономическом форуме.

«Площадка товарной кооперации решит два блока задач. Во-первых, она станет платформой для приобретения заинтересованными потребителями напрямую у производителей импортозамещающей и оригинальной отечественной продукции, а также товаров из дружественных стран. Во-вторых, ресурс поможет поставщикам находить необходимое сырье, производителей и партнеров. Сегодня на портале их 266 тысяч со всей страны. Для работы на площадке требуется только регистрация и усиленная квалифицированная электронная подпись. Сейчас новый сервис работает в полном объеме, для регистрации достаточно перейти в соответствующий раздел», — подчеркнул Иван Щербаков.

На основе предложений производителей создадут каталог отечественной и доступной зарубежной продукции, а также перечень товаров, производство которых можно развернуть в России.

«Наличие у города уже существующего развитого онлайн-ресурса для взаимодействия заказчиков и поставщиков позволило в кратчайшие сроки запустить на его базе новую площадку товарной кооперации. Важно, что это не просто витрина продукции, а целый выстроенный бизнес-процесс. Информация о производителях и их производственных площадках проходит обязательную проверку, так что потребитель может быть уверен в добросовестности производителя. Кроме того, в сервисе создан реестр производителей, в основе которого — проверенные открытые данные федеральных ведомств, дополненные сведениями о товарах, указанных производителями», — рассказал руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

Таким образом, у потребителя есть возможность выбрать наиболее подходящую для него продукцию.

По словам руководителя столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, площадка будет полезна как столичным, так и региональным промышленным предприятиям.

«В столице работают свыше трех тысяч предприятий, которые, учитывая курс на максимальное импортозамещение, нуждаются в проверенных и стабильных поставщиках, чтобы вовремя закрывать потребности в различной продукции, а также загружать свои мощности в полном объеме. Однако отмечу, что она будет полезна всем, в том числе промышленным предприятиям из других регионов. Они, с одной стороны, также смогут подбирать себе необходимые товары, а с другой — находить новые каналы сбыта», — сказал Владислав Овчинский.

Сервис работает на бесплатной основе. Служба поддержки круглосуточно помогает оперативно решать технические вопросы и консультирует пользователей.

Портал поставщиков выступает инструментом, обеспечивающим проведение закупок малого объема для заказчиков из 39 регионов и поставщиков со всей страны. Каждый день тут заключается более 1,5 тысячи контрактов, а каталог уникальных товаров, работ и услуг превышает 1,7 миллиона товарных единиц.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Мой район