Три переоценённых коктейля, которые бармены не рекомендуют

Что же это такое?

Несмотря на популярность некоторых коктейлей, многие из них бармены терпеть не могут. Они скажут, что самые популярные напитки не стоят времени, потраченного на их приготовление, не говоря уже о том, чтобы их пить. О трёх самых «вредных» — в нашем материале.

Мохито: этот переоцененный коктейль печально известен тем, что его не любят бармены. Смешивание мяты, лайма и сахара — процесс, который многим не нравится. Мохито требует слишком много подготовки и уборки, а на выходе приходится мяту из зубов вытаскивать.

Сангрия: родом из Испании, этот смешанный напиток часто делают с вином, фруктовым соком, подсластителем, газированной водой, фруктами и ликером, бренди или коньяком. Один из способов приготовления смешанного напитка — вымачивание ингредиентов в течение нескольких дней. Это означает, что бармены должны подготовить партию и убедиться, что у них достаточно сырья для смены на ближайшие дни.

Грязный мартини: традиционно приготовленный из джина, сухого вермута и оливкового сока, этот коктейль — признанная классика. Многие заказывают его, потому что видели в кино или по телевизору, но существует тысяча способов сделать его более интересным с помощью собственных солений и рассолов. Более того, его часто не разбавляют или не охлаждают должным образом, что означает, что через несколько минут вы останетесь с теплым, пьянящим оливковым соком.

Автор материала: Александра Зарянова