Несмотря на популярность некоторых коктейлей, многие из них бармены терпеть не могут. Они скажут, что самые популярные напитки не стоят времени, потраченного на их приготовление, не говоря уже о том, чтобы их пить. О трёх самых «вредных» — в нашем материале.
Мохито: этот переоцененный коктейль печально известен тем, что его не любят бармены. Смешивание мяты, лайма и сахара — процесс, который многим не нравится. Мохито требует слишком много подготовки и уборки, а на выходе приходится мяту из зубов вытаскивать.
Сангрия: родом из Испании, этот смешанный напиток часто делают с вином, фруктовым соком, подсластителем, газированной водой, фруктами и ликером, бренди или коньяком. Один из способов приготовления смешанного напитка — вымачивание ингредиентов в течение нескольких дней. Это означает, что бармены должны подготовить партию и убедиться, что у них достаточно сырья для смены на ближайшие дни.
Грязный мартини: традиционно приготовленный из джина, сухого вермута и оливкового сока, этот коктейль — признанная классика. Многие заказывают его, потому что видели в кино или по телевизору, но существует тысяча способов сделать его более интересным с помощью собственных солений и рассолов. Более того, его часто не разбавляют или не охлаждают должным образом, что означает, что через несколько минут вы останетесь с теплым, пьянящим оливковым соком.