13 сентября Матч ТВ

Экс-тренер "Валенсии" раскрыл причину конфликта с руководством клуба

Бывший главный тренер "Валенсии" Марселино Гарсия Торал признался, что он не ожидал быть уволенным сразу после стартовых туров чемпионата Испании.

— Я не представлял, что меня уволят. Когда мне сказали об этом, я не придал этому значения. 19 июля владелец клуба заверил меня, что доверяет мне. Как после такого заявления я мог думать, что меня уволят 10 сентября? — сказал Марселино. — Я абсолютно уверен, что причиной [конфликта с руководством] стала победа в Кубке Испании. В течение сезона нам передавали сообщения о том, что нам следует отказаться от Кубка. Болельщики хотели борьбы за трофей, игроки и тренерский штаб тоже. Но приоритетной целью руководства была путевка в Лигу чемпионов. — Когда после завершения сезона я встретился с [владельцем "Валенсии"] Питером Лимом, он поздравил меня с путевкой в Лигу чемпионов, но не с завоеванием Кубка Испании, — добавил Марселино.

Напомним, что новым главным тренером "Валенсии" назначен испанский специалист Альберт Селадес. Контракт 43-летнего тренера рассчитан до 30 июня 2021 года.

Мой район