9 октября Motor

Создатели родстера "Крым" рассказали о его недостатках

Создатели родстера "Крым" рассказали о том, какие изменения появились во втором поколении модели, а также поделились своими наблюдениями касательно недостатков, которые удалось выявить в ходе испытаний на полигоне.

Ко второму поколению автомобиль начал гораздо лучше управляться и тормозить, а посадка стала более удобной. Из проблем авторы проекта выделили то, что системы курсовой устойчивости и ABS пока работают некорректно, однако с этим пообещали разобраться в ближайшее время. Также в список недостатков попало запотевание стекол, неудобный подлокотник и ненужное подрулившие колес задней оси при отсутствии нагрузки.

Второе поколение родстера "Крым" представили в конце сентября. Автомобиль оснастили новой несущей конструкцией из листового металла с применением лазерной резки, благодаря чему удалось снизить вес машины, не потеряв при этом в жесткости кузова.

Отечественный спорткар построили на базе Lada Kalina, от нее же позаимствовали большинство элементов включая тормоза и силовую установку. Но для "Крыма" 1,6-литровый "атмосферник" форсировали до 160 лошадиных сил.

Читайте также:

Мой район