Вкуснейшие завтраки, которые готовятся за 15 минут

Проще приготовить и вкусно поесть, чем остаться голодным

Кушать плотно, вкусно и разнообразно по утрам очень важно. Завтраки, которые богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, помогают вам чувствовать себя сытыми дольше, дают заряд бодрости, а также питают организм витаминами. К тому же все, что мы съедаем по утрам, быстро усваивается и переваривается, поэтому можно позволить себе любую сладость и не бояться, что вы от нее поправитесь. 

Основная причина пропуска утреннего приема пищи в том, что мы банально не успеваем приготовить завтрак. Поэтому мы собрали самые вкусные, простые и быстрые «утренние» рецепты.

Скрэмбл с паприкой и ветчиной

3 яйца

½ красного болгарского перца

50 г ветчины

70 мл молока

Петрушка

½ ч.л. копченой паприки

15 г сливочного масла

Нарежьте небольшими кубиками ветчину и перец, вымойте и нарежьте зелень. Взбейте яйца с молоком, добавьте ветчину с перцем и специи. Нагрейте сковороду, растопите сливочное масло и вылейте туда яичную смесь. Жарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, когда яйца будут схватываться. При подаче посыпьте зеленью.

Фото: koolinar.ru

Гренки с сыром

3 яйца

10-12 кусочков батона или хлеба

10-12 ломтиков мягкого сыра (сулугуни или моцареллы)

Соль

Растительное масло для жарки

Яйца разбейте в миску, посолите и хорошо размешайте. Затем окунайте батон в яичную смесь с 2 сторон и выкладывайте на разогретую сторону. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки, выложите в тарелку, сверху выложите сыр. Идеально с кофе!

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

3 кусочка хлеба (любого, какой любите) 

2 спелых авокадо

150 г слабосоленой сёмги или форели

Зеленый базилик

Авокадо нужно почистить, удалить косточки и размять вилкой до состояния пюре. Затем этой массой намазать хлеб, сверху выложить нарезанную ломтиками рыбу и украсить листьями базилика. 

Сэндвич с омлетом

4 куска белого батона или 4 куска тостового хлеба

2 помидора

3 яйца

Горсть молодого шпината

1 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. сливочного масла

Долька лимона

Соль

Яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль и специи по вкусу. Затем вылить на разогретую сковородку, где уже оливковое и сливочное масла, и пожарить омлет с одной стороны. Когда края схватятся, сложить его пополам и выключить огонь. Шпинат посолить, добавить сок дольки лимона, помидоры нарезать кольцами. На хлеб выложить помидоры, шпинат, омлет и прикрыть вторым куском хлеба. Если у вас тостовый хлеб, скрепить сэндвич зубочистками и аккуратно разрезать по диагонали.

Круассан с рыбой и яйцом пашот

50 г слабосоленой красной рыбы

1 яйцо

1 круассан

½ авокадо

1 помидор

2 листа салата

Соль

Перец

Рыбу нарезать ломтиками, сделать яйцо пашот (кипятим воду, затем размешиваем ее, аккуратно вливаем яйцо и убавляем огонь до среднего, варим 2 минуты, достаем шумовкой из воды). Разрезаем круассан как сэндвич, кладем салат, на него рыбу, затем кольца помидора, яйцо и солим-перчим по вкусу. Накрываем половинкой круассана и наслаждаемся.

Гранола с ягодами

70 г любимых мюсли

70 г йогурта

Свежие ягоды по вкусу (вишня, клубника, черника)

Шоколад 10 г

Этот завтрак готовится за минуту. Для эффектной подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями мюсли-йогурт-ягоды. Чем тоньше ваши слои, тем красивее и вкуснее получится завтрак. А чтобы блюдо было еще вкуснее и не вредило фигуре, сверху разотрите на мелкой тёрке дольку шоколада.

Пита с грибами и сыром

1 пита

100 г шампиньонов

½ головки лука

30 г твердого сыра

20 г йогурта

Растительное масло

Соль

Перец

Блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно поесть с утра. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, в конце добавьте йогурт, чтобы сделать массу более сочной, посолите и поперчите. Быстро натрите сыр на терке, чтобы он смешался с горячей массой и немного расплавился. Разрежьте питу, чтобы в ней образовался кармашек, и аккуратно сложите туда сырно-грибную массу. Приятного аппетита!