Кушать плотно, вкусно и разнообразно по утрам очень важно. Завтраки, которые богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, помогают вам чувствовать себя сытыми дольше, дают заряд бодрости, а также питают организм витаминами. К тому же все, что мы съедаем по утрам, быстро усваивается и переваривается, поэтому можно позволить себе любую сладость и не бояться, что вы от нее поправитесь.
Основная причина пропуска утреннего приема пищи в том, что мы банально не успеваем приготовить завтрак. Поэтому мы собрали самые вкусные, простые и быстрые «утренние» рецепты.
Скрэмбл с паприкой и ветчиной
3 яйца
½ красного болгарского перца
50 г ветчины
70 мл молока
Петрушка
½ ч.л. копченой паприки
15 г сливочного масла
Нарежьте небольшими кубиками ветчину и перец, вымойте и нарежьте зелень. Взбейте яйца с молоком, добавьте ветчину с перцем и специи. Нагрейте сковороду, растопите сливочное масло и вылейте туда яичную смесь. Жарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, когда яйца будут схватываться. При подаче посыпьте зеленью.
Фото: koolinar.ru
Гренки с сыром
3 яйца
10-12 кусочков батона или хлеба
10-12 ломтиков мягкого сыра (сулугуни или моцареллы)
Соль
Растительное масло для жарки
Яйца разбейте в миску, посолите и хорошо размешайте. Затем окунайте батон в яичную смесь с 2 сторон и выкладывайте на разогретую сторону. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки, выложите в тарелку, сверху выложите сыр. Идеально с кофе!
Бутерброд с красной рыбой и авокадо
3 кусочка хлеба (любого, какой любите)
2 спелых авокадо
150 г слабосоленой сёмги или форели
Зеленый базилик
Авокадо нужно почистить, удалить косточки и размять вилкой до состояния пюре. Затем этой массой намазать хлеб, сверху выложить нарезанную ломтиками рыбу и украсить листьями базилика.
Сэндвич с омлетом
4 куска белого батона или 4 куска тостового хлеба
2 помидора
3 яйца
Горсть молодого шпината
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
Долька лимона
Соль
Яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль и специи по вкусу. Затем вылить на разогретую сковородку, где уже оливковое и сливочное масла, и пожарить омлет с одной стороны. Когда края схватятся, сложить его пополам и выключить огонь. Шпинат посолить, добавить сок дольки лимона, помидоры нарезать кольцами. На хлеб выложить помидоры, шпинат, омлет и прикрыть вторым куском хлеба. Если у вас тостовый хлеб, скрепить сэндвич зубочистками и аккуратно разрезать по диагонали.
Круассан с рыбой и яйцом пашот
50 г слабосоленой красной рыбы
1 яйцо
1 круассан
½ авокадо
1 помидор
2 листа салата
Соль
Перец
Рыбу нарезать ломтиками, сделать яйцо пашот (кипятим воду, затем размешиваем ее, аккуратно вливаем яйцо и убавляем огонь до среднего, варим 2 минуты, достаем шумовкой из воды). Разрезаем круассан как сэндвич, кладем салат, на него рыбу, затем кольца помидора, яйцо и солим-перчим по вкусу. Накрываем половинкой круассана и наслаждаемся.
Гранола с ягодами
70 г любимых мюсли
70 г йогурта
Свежие ягоды по вкусу (вишня, клубника, черника)
Шоколад 10 г
Этот завтрак готовится за минуту. Для эффектной подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями мюсли-йогурт-ягоды. Чем тоньше ваши слои, тем красивее и вкуснее получится завтрак. А чтобы блюдо было еще вкуснее и не вредило фигуре, сверху разотрите на мелкой тёрке дольку шоколада.
Пита с грибами и сыром
1 пита
100 г шампиньонов
½ головки лука
30 г твердого сыра
20 г йогурта
Растительное масло
Соль
Перец
Блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно поесть с утра. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, в конце добавьте йогурт, чтобы сделать массу более сочной, посолите и поперчите. Быстро натрите сыр на терке, чтобы он смешался с горячей массой и немного расплавился. Разрежьте питу, чтобы в ней образовался кармашек, и аккуратно сложите туда сырно-грибную массу. Приятного аппетита!