15 августа BeautyHack

Экстренные меры: как восстановить кожу после солнца

Одно из главных бьюти-правил – постоянное увлажнение кожи, особенно после пребывания на солнце. Косметолог Nail Sunny Beauty, Мария Тилкаева помогла нам разобраться, как ухаживать и восстанавливать кожу после длительного загара.

Солнце пересушивает кожу и волосы, забирая влагу: кожа воспринимает ультрафиолетовые лучи как повреждающий фактор — организм сразу запускает программу восстановления.

Кожа начинает мгновенно защищаться от УФ-лучей — слой отмерших клеток становится защитным барьером от вредных внешних факторов. Основные клетки эпидермиса кожи — кератиноциты, созревают в ускоренном темпе, между ними не успевает сформироваться межклеточный цемент, и через образующиеся микротрещины свободно выходит влага.

После длительных солнечных ванн воспаленная, покрасневшая кожа с расширенными сосудами испаряет больше воды для того, чтобы охладиться.

"Ожога может не возникнуть -кожа не краснеет, ее не стягивает, нет ощущения жжения, но есть воспаление. Любой загар формируется на месте воспалительной реакции, — рассказывает Мария Тилкаева — После пляжа увлажните кожу кремом, в составе которого влагоудерживающие, противовоспалительные и смягчающие ингредиенты. Эту процедуру обязательно проводить ежедневно после солнца, даже если ни загара, ни покраснения на коже не видно". Основные этапы домашнего ухода — очищение, увлажнение и питание.

Вернувшись с пляжа, примите душ, чтобы смыть остатки солнцезащитного крема, морскую соль и другие загрязнения. Даже если нет видимых проявлений, кожа воспалена, поэтому выбирайте мягкие бессульфатные очищающие средства, исключая из ухода скрабы и пилинги. После душа не растирайте кожу полотенцем, нанесите тоник на лицо и зону декольте.

Средства с пометкой after sun увлажнят и успокоят кожу, за это отвечают — терминальная вода, аллантоин (антиоксидант со смягчающим и заживляющим действием), бисаболол, витамины группы B и экстракт алоэ. А вот масло лучше исключить из ухода на время воспаления. "Выбирайте кремы без масла в составе - создавшаяся пленка на коже помешает охлаждению. Именно поэтому популярное кокосовое масло — не лучшая замена специальному средству для ухода после солнца", — объясняет Мария Тилкаева. В домашних условиях воспаленную кожу поможет успокоить ночная маска.

В Travel-косметичку обязательно положите специальный крем "после солнца" - его можно наносить в течение дня каждые несколько часов. Вернувшись из путешествия обязательно посетите косметолога. Одна из многих процедур для восстановления кожи лица после солнца — эксклюзивный комплекс "Сезонный уход активный сериум" от Sothys. В его состав входят натуральные компоненты без консервантов животного происхождения, и, что особенно важно, в нем нет гормонов, которые могут вызывать привыкание.

Еженедельный уход помогает восстановить водный баланс кожи, увлажняет и напитывает ее изнутри. Если вы столкнулись с проблемой пигментации, то можно пройти курс процедур с отбеливающей линией ZO Obagi SKIN BRIGHTENING, после которой виден заметный результат, в среднем, за пять процедур.

Мой район