ТОП рецептов для самой вкусной Масленицы

На молоке, кефире, из чёрствого хлеба и разноцветные

Любите простые и вкусные рецепты? Заходите в телеграм-канал Опять гречка! – вам точно понравится!

Зелёные блины с чаем матча

Вам понадобится:

- пшеничная мука 180 г

- матча 25 г

- молоко 950 мл

- яйцо 4 шт.

- сахар 2 ст. л.

- соль щепотка

- растительное масло для жарки

- варенье по вкусу

Энергетическая ценность: 118 Ккал

Готовим:

В одной миске смешать муку, порошок матча, соль и сахар. В другой взбить венчиком яйца с молоком, затем перелить всё в общую миску, добавить чайную ложку растительного масла и снова перемешать. Блинную сковородку хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины с обеих сторон, после каждого немного смазывая сковороду порцией масла.

Классические русские блины

Что нужно:

- молоко 500 мл

- мука 250 г

- яйцо 3 шт.

- сахар 3 ст. л.

- растительное масло 6 ст. л. и для жарки

- соль щепотка

Энергетическая ценность: да кого она волнует на Масленицу?!

Как готовить:

Яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры. Затем разбиваем их в миску, взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, молоко, муку и мешаем до образования однородной массы. Затем нужно дать тесту постоять при комнатной температуре полчаса. Затем снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, после каждого блина смазывая её растительным маслом.

Овсяноблины с бананом

Что нужно:

- бананы 150 г

- овсяная мука 30 г

- пшеничная мука 50 г

- кокосовое молоко 100 мл

- сахар 1 ст. л. без горки

- яйцо 2 шт.

- растительное масло

Калорийность: 203 Ккал

Готовим:

Все ингредиенты смешать венчиком до однородности, выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом. Затем добавить любимое варенье, сметану с фруктами либо сгущённое молоко.

Розовые блины

Ингредиенты:

- свёкла 300 г

- молоко 200 мл

- мука 170 г

- яйцо 2 шт.

- сахар 2 ст. л.

- соль щепотка

- растительное масло для жарки

- ягоды

Энергетическая ценность: 230 Ккал

Готовим:

Свёклу промыть, отварить в течение часа, затем натереть на тёрке и процедить через марлю, чтобы получить сок – нам нужно около 120 мл. Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Влить молоко и свекольный сок, перемешать, после добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно порциями всыпать муку и снова мешать до однородного состояния. Выпекать с двух сторон на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом. При подаче добавить любимые ягоды.

Блинные мешочки

Ингредиенты:

- молоко 1 стакан

- мука 5 ст. л.

- яйцо 2 шт.

- сахар 1 ч. л.

- растительное масло 2 ст. л.

- творог 200 г

- лук зелёный перья

- соль

Калорийность: 198 Ккал

Готовим:

Молоко смешайте с яйцами и сахаром, взбейте, затем добавьте соль. Небольшим порциями всыпьте муку, влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Затем на горячей сковородке, смазанной маслом, перепеките блины и дайте им остыть. В это время вымойте лук, высушите, часть нарежьте, смешайте с творогом, начините блинчики и завяжите «мешочки» оставшимся перьевым луком.

Панкейки

Не умеете выпекать ажурные блинчики? Не беда, берите на заметку панкейки – состав почти тот же, а выпекать в разы проще!

Состав:

- кефир 450 мл

- мука 300 г

- яйцо 4 шт.

- сливочное масло 50 г

- сахар 2 ст. л. с горкой

- ванилин

- сода на кончике ножа

- соль щепотка

Энергетическая ценность: 233 Ккал

Готовим:

Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином и кефиром и хорошо перемешать. Затем добавить муку и соду и мешать до однородной массы, по густоте напоминающей не очень жирную сметану. Затем тесто либо поставить в холодильник на час, либо миску с ним поставить в другую, побольше, засыпанную льдом. Выпекать на раскалённой сухой антипригарной сковородке с двух сторон либо на обычной, смазанной маслом.

Подавать с любимыми топингами.

Блины из чёрствого хлеба

Очень необычно и вкусно!

Нам понадобится:

- сухой батон 100 г

- молоко 300 мл

- яйцо 2 шт.

- растительное масло 2 ст. л. + для жарки

- соль щепотка

Калорийность: 198 Ккал

Готовим:

Хлеб ломаем на небольшие кусочки, кладём в блендер, туда же отправляем остальные ингредиенты и измельчаем до однородной массы. Тесто должно получиться довольно жидким. Выпекать на огне чуть выше среднего на сковородке небольшого диаметра.

Подписывайтесь на канал Опять гречка! – вас ждёт куча классных и простых рецептов!

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Ксения Попова