Любите простые и вкусные рецепты? Заходите в телеграм-канал Опять гречка! – вам точно понравится!
Зелёные блины с чаем матча
Вам понадобится:
- пшеничная мука 180 г
- матча 25 г
- молоко 950 мл
- яйцо 4 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль щепотка
- растительное масло для жарки
- варенье по вкусу
Энергетическая ценность: 118 Ккал
Готовим:
В одной миске смешать муку, порошок матча, соль и сахар. В другой взбить венчиком яйца с молоком, затем перелить всё в общую миску, добавить чайную ложку растительного масла и снова перемешать. Блинную сковородку хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины с обеих сторон, после каждого немного смазывая сковороду порцией масла.
Классические русские блины
Что нужно:
- молоко 500 мл
- мука 250 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 6 ст. л. и для жарки
- соль щепотка
Энергетическая ценность: да кого она волнует на Масленицу?!
Как готовить:
Яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры. Затем разбиваем их в миску, взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, молоко, муку и мешаем до образования однородной массы. Затем нужно дать тесту постоять при комнатной температуре полчаса. Затем снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, после каждого блина смазывая её растительным маслом.
Овсяноблины с бананом
Что нужно:
- бананы 150 г
- овсяная мука 30 г
- пшеничная мука 50 г
- кокосовое молоко 100 мл
- сахар 1 ст. л. без горки
- яйцо 2 шт.
- растительное масло
Калорийность: 203 Ккал
Готовим:
Все ингредиенты смешать венчиком до однородности, выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом. Затем добавить любимое варенье, сметану с фруктами либо сгущённое молоко.
Розовые блины
Ингредиенты:
- свёкла 300 г
- молоко 200 мл
- мука 170 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль щепотка
- растительное масло для жарки
- ягоды
Энергетическая ценность: 230 Ккал
Готовим:
Свёклу промыть, отварить в течение часа, затем натереть на тёрке и процедить через марлю, чтобы получить сок – нам нужно около 120 мл. Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Влить молоко и свекольный сок, перемешать, после добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно порциями всыпать муку и снова мешать до однородного состояния. Выпекать с двух сторон на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом. При подаче добавить любимые ягоды.
Блинные мешочки
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- мука 5 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- творог 200 г
- лук зелёный перья
- соль
Калорийность: 198 Ккал
Готовим:
Молоко смешайте с яйцами и сахаром, взбейте, затем добавьте соль. Небольшим порциями всыпьте муку, влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Затем на горячей сковородке, смазанной маслом, перепеките блины и дайте им остыть. В это время вымойте лук, высушите, часть нарежьте, смешайте с творогом, начините блинчики и завяжите «мешочки» оставшимся перьевым луком.
Панкейки
Не умеете выпекать ажурные блинчики? Не беда, берите на заметку панкейки – состав почти тот же, а выпекать в разы проще!
Состав:
- кефир 450 мл
- мука 300 г
- яйцо 4 шт.
- сливочное масло 50 г
- сахар 2 ст. л. с горкой
- ванилин
- сода на кончике ножа
- соль щепотка
Энергетическая ценность: 233 Ккал
Готовим:
Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином и кефиром и хорошо перемешать. Затем добавить муку и соду и мешать до однородной массы, по густоте напоминающей не очень жирную сметану. Затем тесто либо поставить в холодильник на час, либо миску с ним поставить в другую, побольше, засыпанную льдом. Выпекать на раскалённой сухой антипригарной сковородке с двух сторон либо на обычной, смазанной маслом.
Подавать с любимыми топингами.
Блины из чёрствого хлеба
Очень необычно и вкусно!
Нам понадобится:
- сухой батон 100 г
- молоко 300 мл
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л. + для жарки
- соль щепотка
Калорийность: 198 Ккал
Готовим:
Хлеб ломаем на небольшие кусочки, кладём в блендер, туда же отправляем остальные ингредиенты и измельчаем до однородной массы. Тесто должно получиться довольно жидким. Выпекать на огне чуть выше среднего на сковородке небольшого диаметра.
Подписывайтесь на канал Опять гречка! – вас ждёт куча классных и простых рецептов!