Как сейчас выглядит герой мема про успешного ребенка

Парень подрос и рассказал, как мем изменил его жизнь.

Многие знают мемную картинку с маленьким ребенком, который серьезно смотрит в камеру и уверенно сжимает кулак с песком. Шаблон мема получил название «Успешный ребенок» (Success Kid) и быстро разошелся по интернету. Но откуда вообще взялось это фото? Об этом рассказал сам «успешный ребенок», которому сейчас уже 13 лет.

Ребенка в кадре зовут Сэм Гринер, и снимок, ставший мемом, получился совершенно случайно.

В 2007 году Сэм с родителями отправился на пляж, где его мама решила протестировать фотоаппарат, который недавно купила. Сэму тогда было всего 11 месяцев и, как типичный ребенок на пляже, он решил попробовать на вкус песок — в итоге мама сфотографировала его ровно в тот момент, когда он подносил кулак с песком ко рту.

Подросший Сэм с родителями

Мать выложила забавное фото Сэма на фотохостинг Flickr и там оно набрало 300 лайков. Потом женщина забыла про фотографию и вспомнила примерно через год, когда в сети стали появляться мемы с этим снимком. В одном из первых мемов на задний план поместили другого ребенка, стоящего над разрушенным песочным замком, а юному Сэму добавили подпись: «Ненавижу песочные замки».

Сначала родителям Сэма не понравилось такое внимание к сыну, ведь многие мемы были довольно агрессивными. Но они также понимали, что не смогут удалить фото Сэма из интернета, поэтому просто смирились.

В 2010 году фото Сэма стали использовать, как шаблон под названием «Успешный ребенок». Мама Сэма этому очень обрадовалась. «Это было так позитивно и мило», — поделилась она.

Тем более, что юный Сэм стал символом человека, который добился успеха, несмотря на трудности, что перекликается с его реальной историей. Сэм родился раньше срока и пережил операцию на мозе в возрасте 6 недель — так что он действительно «успешный ребенок», который смог преодолеть все эти сложности.

Сам Сэм признается, что ему было немного странно от того, что он стал знаменитостью в таком маленьком возрасте. Иногда ему это нравилось, а порой ему хотелось быть обычным ребенком.

«Ко мне подходили фанаты и просили встать в ту самую позу с фото. Или спрашивали, какой на вкус песок, — рассказал Сэм. — Я тогда отвечал: “Не знаю. Как конфеты”».

Парень считает себя обычным ленивым подростком, который увлекается рисованием. При этом у него добрая душа — в середине 2015 года он решил воспользоваться своей популярностью, чтобы помочь отцу, которому требовалась пересадка почек. Сэм запустил кампанию по сбору денег и смог быстро набрать необходимую сумму.

«Я очень благодарен всем, кто нам помог, — подвел итог парень. — А также тем, кто использует мем со мной. Знаю, многие медики и врачи смотрят на него и это помогает поднять им настроение. Я очень рад, что люди, которые спасают жизни, используют картинку со мной, хотя я ничего не делал, а просто ел песок. Надеюсь, однажды я смогу сделать что-нибудь, что будет вдохновлять людей так же, как мем про успешного ребенка».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: