Опубликован план торжеств по поводу коронации Карла III

В Букингемском дворце обнародовали план мероприятий, приуроченных к коронации Карла III, которую британцы будут отмечать с 6 по 8 мая.

Трехдневные тожества по случаю коронации Карла III будут проходить в Великобритании с 6 по 8 мая. В эти дни запланированы торжественные процессии, выступления оркестров на лужайке Виндзорского замка, лазерные шоу. Пресс-служба Букингемского дворца опубликовала программу мероприятий.

Сама коронация Карла III и королевы-консорта Камиллы в Вестминстерском аббатстве состоится 6 мая. Приглашены 2 тысячи гостей. О церемонии известно, что она планируется менее пышной, чем коронация Елизаветы II, на которую были приглашены 8 тысяч человек. После коронации король и королева-консорт в золоченой карете вернутся в Букингемский дворец. Вместе с другими членами королевской семьи они будут приветствовать подданных с балкона.

Пока неизвестно, приглашен ли младший сын британского монарха принц Гарри, и будет ли он участвовать в каких-либо мероприятиях.

В воскресенье, 7 мая, состоится праздничный концерт. Легенд мировой музыки и современных звезд пригласят сыграть у стен Виндзорского замка. Выступят оркестры, а также специальный сводный «коронационный хор». Вечером 7 мая на главных британских достопримечательностях включат праздничную подсветку. В тот же день состоится «Большой обед». Британцы могут собраться как дома, так и на улицах, чтобы устроить застолье для родных, коллег, друзей и соседей и отпраздновать коронацию.

Понедельник, 8 мая, также будет в стране выходным. В этот «День большой помощи» британцев призывают стать волонтерами в различных общественных и благотворительных проектах, многие из которых находятся под королевским покровительством.

Ранее стало известно, что Карл III решил отказаться от старомодных нарядов XVII века на церемонии своей коронации, сделать ее более современной и менее пышной.

Мой район