Пешеходная зона и велодорожки: началось благоустройство улицы Лужники

Завершить работы планируется в сентябре.

Специалисты комплекса городского хозяйства начали благоустройство улицы Лужники и территории около международных центров самбо и бокса.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, при разработке проектных решений провели анализ этого пространства, ведь открытие центров внесет коррективы в пешеходные и пассажирские потоки.

«Принято решение с учетом увеличения проходимости улицы Лужники сделать ее более комфортной для местных жителей и горожан, которые приезжают в этот район заниматься спортом или посещать соревнования», — добавил он.

Заммэра подчеркнул, что в зоне работ выставлены ограждения, размещены информационные баннеры, организованы проходы для пешеходов.

«Проведенные исследования показали, что на четной стороне улицы Лужники, граничащей со стадионом, можно организовать широкую пешеходную зону, вело- и беговые полосы, — рассказал Петр Бирюков. — Поэтому расширим тротуары, обустроим дорожки для любителей пробежек и велосипедистов, обновим асфальт на проезжей части, поставим остановочный павильон с зарядными слотами».

На улице Лужники появятся 117 фонарей и уличных торшеров, на наземных пешеходных переходах — около 40 опор контрастного освещения. Установят лавочки и уличные стулья.

Также специалисты комплекса городского хозяйства проведут озеленение — разобьют газон общей площадью более 22 тысяч квадратных метров, осенью высадят 15 деревьев и около 80 кустарников.

Работы планируется завершить в сентябре.

Мой район