Танцуй как Приянка Чопра: 5 индийских фильмов с любимой женщиной Ника Джонаса

Болливудские страсти голливудской красотки 🔥

Приянка Чопра очень гордится своими корнями. Даже в образах на красных дорожках часто подчеркивает свое индийское происхождение, надевая одежду в стиле национальных нарядов. И, конечно, Голливуд не переманил ее полностью — она продолжает сниматься и в болливудском, то есть индийском кино. Ну а раз Приянка так любит свою страну, лучший способ отметить день рождения этой обворожительной актрисы — посмотреть ее индийские фильмы. В которых она, разумеется, еще и танцует — потому что ну какое индийское кино без песен и танцев? 😁

Кстати…

Все песни в индийских песнях поют не сами актеры. Ну, может, и бывают редкие исключения, но это точно исключение из правил. Исполнители песен, под которые танцуют главные (и не главные тоже) герои поют профессиональные певцы, имена которых поклонники хинди-фильмов тоже, как правило, прекрасно знают.

Это, впрочем, не значит, что индийские актеры лишены слуха и голоса — среди них есть и те, у кого с этим все отлично. Приянка Чопра, например, из таких. У нее даже вышло несколько синглов, а трек Exotic, который она в 2013 году записала вместе с американским рэпером Pitbull, попал в топ-20 танцевальной музыки на Billboard.

Близкие друзья (2008)

Забавная романтическая комедия, в которой Приянке досталась роль сексуальной Нехи. Из-за этой красотки приятелей Самира и Кунала выгнали из съемной квартиры — хозяйка не хотели, чтобы парни приставали к ее слишком привлекательной племяннице. Те, впрочем, не растерялись и решили прикинуться геями. Но… ты же догадываешься, что будет дальше? 😅

Настоящим хитом в фильме стал танцевальный номер с Приянкой Чопрой под песню Desi Girl. После этого все в Индии стали ее так и называть — Desi Girl, то есть индийская девушка.

Баджирао и Мастани (2015)

Это исторический фильм о любви индийского Пешвы (что-то вроде премьер-министра в переводе на современный) Баджирао I и мусульманской принцессы Мастани, которая отважилась последовать за ним даже вопреки различию в религиях (вопрос в те времена очень принципиальный). Более того, у Баджирао к тому времени уже была жена, а многоженство в индуизме не разрешалось.

Первую жену Пешвы — Кашибаи — играет как раз Приянка Чопра. Самого героя — тоже звездный в Индии актер Ранвир Сингх, а его новую возлюбленную — не менее известная в Болливуде актриса и модель Дипика Падукон.

Танцевальный дуэт Приянки и Чопры многие поклонники индийского кино сравнивали даже с танцем легенды индийского кино Айшварии Рай в фильме 2002 года «Девдас». И это, между прочим, очень жирный комплимент 😎

Дон. Главарь мафии (2006)

Главную роль в этом фильме исполнил Шахрукх Кхан — еще одна живая легенда. У него огромное количество поклонников во всем мире. Кстати, он же играл главного героя в том самом «Девдасе», который считается одним из лучших фильмов в мире. Здесь же у него на самом деле две роли — наркоторговца и главаря мафии, за которым охотится вся полиция Индии, и его двойника, обычного парня по имени Виджай.

После очередной схватки с полицией, во время которой дона серьезно ранили, поползли слухи, что он умер. Чтобы поймать всех остальных членов мафии, находчивый инспектор Дсилва подселяет к ним фальшивого дона — Виджая.

О плане знает только Рома (ее как раз и играет Приянка) — девушка, которая мечтает отомстить главарю за смерть брата. И когда в перестрелка погибает инспектор, только она может помочь Виджаю (в которого, конечно, уже влюбилась) выбраться из всей этой истории.

У фильма, кстати, есть продолжение — в 2011 году вышел «Дон. Главарь мафии 2». И здесь снова дуэт Приянка Чопра + Шахрукх Кхан. Смесь, между прочим, гремучая! 😎

Вне закона (2014)

Это зажигательный боевик с элементами мелодрамы и комедии. В 1971 году, когда Бикраму и Балу было всего по 12 лет, на их родине случилась война (в результате которой, к слову, образовался Бангладеш). Чтобы спасти свои жизни, они вместе бежали в Калькутту. С годами парни стали неразлучными друзьями. И очень влиятельными бандитами.

Однажды они знакомятся с танцовщицей кабаре — в которую оба моментально и до безумия влюбляются. Кто исполнил роль роковой красотки, ты уже, конечно, поняла. А вот одного из парней, кстати, играет Ранвир Сингх, который годом позже в другом фильме — «Баджирао и Мастани» — предпочтет Приянке другую.

Рам и Лила (2013)

И снова Ранвир Сингх 🤣 Я, правда, не специально — так получилось 😅 Тут героиня его романа опять-таки другая — ее играет Дипика Падукон. Правда, здесь она совсем не конкурентка Приянке, потому что у Приянки Чопры тут вообще нет большой роли. Зато есть обалденное танцевальное камео, поэтому было просто невозможно не включить этот фильм в список — ты должна это увидеть!

Фильм, кстати, тоже очень даже неплохой. Особенно понравится тем, кто обожает разные вариации на тему Ромео и Джульетты. Здесь как раз об этом. Есть два враждующих столетиями семейства — Раджади и Санеры. Сын первых однажды пробирается на вечеринку в дом врагов и знакомится с дочерью главы клана Санеров. Рам и Лила, конечно, полюбили друг друга, но…

Закончится ли эта история как у Шекспира, или у индийской версии счастливый конец? Не скажу! Захочешь узнать — посмотришь кино 😁

Мой район