Луческу: "Я был бы доволен ничьей с „Бенфикой", а так остался осадок из-за отмененного гола"

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу подвел итоги домашнего матча с «Бенфикой» (0:0) в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.
Александр Мысякин, Sport24

Полузащитник «Динамо» Николай Шапаренко забил гол в компенсированное время второго тайма, но он был отменен из-за офсайда.

Играли против сильного соперника. Если бы не последние 10 минут, в течение которых мы создали моменты и провели гол, я был бы доволен ничейным результатом, а так остался осадок из-за отмененного гола.

Понятно, что «Бенфика» доминировала. Мы отдали инициативу сопернику, чтобы сгруппироваться, сыграть компактно в обороне. Мы организовали оборону таким образом, чтобы не оставлять свободных зон, чтобы контратаковать, искать моменты у чужих ворот. К сожалению, наш гол не засчитали. А до этого хороший момент был у Вербича, но он не сумел подстроиться под мяч.

Но все равно итоговый результат матча я считаю позитивным. Обнадеживает, что мы сегодня не пропустили. Помню, мы как-то с «Шахтером» сыграли с «Шальке» дома вничью 0:0, и все были разочарованы этим, а я был доволен. Затем в ответном матче мы обыграли соперника 3:0: «Шальке» был вынужден атаковать, и мы ловили соперника на контратаках. Возможно, точно так же будет и во втором матче с «Бенфикой»: наш соперник будет атаковать, а мы должны будем правильно обороняться и искать свои шансы у других ворот.

Отмененный гол? Если есть VAR, то что я могу поделать? Если был офсайд, то, значит, это наша ошибка. Мне тут нечего комментировать», — цитирует Луческу официальный сайт «Динамо».

Мой район