В Москве пройдёт третий хакатон в сфере туризма Moscow Travel Hack

Отбор участников начнется в июне и продлится шесть недель.

В июле в Москве состоится третий масштабный хакатон в сфере туризма Moscow Travel Hack 2022. Он призван перезагрузить российский рынок технологий в этой сфере, создать новую инфраструктуру для путешественников и представителей бизнеса.

В рамках хакатона молодые ИТ-специалисты не только работают в командах, но и имеют возможность познакомиться с представителями индустрии гостеприимства города, показать им свои навыки и получить предложение о работе.

До начала заявочной кампании был проведен мастермайнд (формат группового общения, позволяющего достигнуть успеха всем участникам, мотивировать друг друга) разных сегментов туриндустрии Москвы с командой туристического сервиса Russpass.

Представители Russpass рассказали о том, как устроена работа проекта сегодня, о позиционировании и продвижении сервиса, а также о возможностях его усовершенствования и новых опциях для партнеров и пользователей. Отмеченные в ходе мастермайнда топовые идеи и наработки лягут в основу для предстоящего финала хакатона, где потребности туриндустрии по улучшению функционала будут представлены в виде конкретных решений.

Отбор участников на Moscow Travel Hack 2022 начнется в июне и продлится шесть недель. Прошедшие его команды соберутся в июле на традиционный двухдневный марафон создания ИТ-решений и смогут побороться за призовой фонд в 2,5 миллиона рублей. Количество команд-победителей также будет увеличено — по две в каждом направлении.

В завершение хакатона состоится конференция с презентацией решений, пройдут мастер-классы по внедрению в работу туриндустрии российских технологий, выступления представителей успешных компаний, которые переориентировались на российский рынок. Они расскажут о примерах успешного взаимодействия Russpass с представителями туриндустрии.

Первый в России хакатон в сфере цифровизации туристической индустрии Moscow Travel Hack прошел в 2020 году. Он является важной частью проекта Moscow Travel Hub — коммуникационной площадки, которая помогает представителям туристической индустрии города Москвы развивать компетенции и взаимодействовать между собой для создания новых продуктов и сервисов. Здесь объединены более пяти тысяч представителей туристического рынка Москвы и смежных сфер, среди которых гостиницы, туроператоры, туристические агентства, объекты показа, туристические ассоциации, маркетинговые и консалтинговые компании, стартапы и другие. В первый год в финале хакатона соревновались 60 команд из 16 регионов России, а уже на следующий — более 300 представителей из 53 регионов России и 10 стран мира. Мероприятие организует Комитет по туризму города Москвы.

Сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, зарезервировать столик в ресторане и многое другое. Всего на Russpass доступно 25 услуг и сервисов для туристов. На портале можно в несколько кликов составить индивидуальный туристический маршрут или воспользоваться уже готовым. На Russpass доступно более 4,5 тысячи различных туристических предложений.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Проект курирует столичный Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий.

Мой район