Названы продукты, снижающие риск развития рака

Специалисты провели исследование с участием пациентов, у которых был диагностирован рак кишечника.

Ученые из Австралии пришли к выводу, что остановить развитие онкологического заболевания помогает употребление кофе, молока и молочных продуктов, а также сокращение количества мяса в рационе, передает "Утро.ру".

Специалисты провели исследование с участием пациентов, у которых был диагностирован рак кишечника.

В ходе эксперимента им удалось установить, что употребление такими людьми двух чашек кофе и больше в день увеличивает продолжительность их жизни.

Кроме того, снизить вероятность появления злокачественной опухоли помогает клетчатка. По словам специалистов, одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби. Их можно добавлять в варку, смузи и обычные хлопья.

Также уменьшению риска онкологии способствуют молочные продукты и жирная рыба.