Химик изучил состав «Биг Мака». Результат вас удивит!

Автор канала Food Insider увлекается химией и занимается тем, что показывает из чего состоит популярная еда. На днях он разобрал состав «Биг Мака» — и любителям натуральных продуктов результат вряд ли не понравится.

Так обычный «Биг Мак» готовят из квасцов, яичных желтков, муки, гидролизованной пшеницы, говядины и целого набора добавок. Среди них сорбат калия, полисорбат 80, ксантановая медь, пропилен гликоль, цитрат натрия, рибофлавин и другие.

Из чего сделан «Биг Мак»

Зачем же они все нужны? Некоторые из них выполняют довольно важную задачу: например, соевый лецитин нужен для сыра и соуса — именно он помогает соединить воду с маслом.

Из чего делают сыр

«МакДональдс» обычно не раскрывает своих рецептов, но блогер смог воссоздать технику приготовления «Биг Мака», когда изучил официальные требования к изготовлению некоторых ингредиентов. Так он узнал, как «МакДональдс» делает сыр: для него нужна сметана, соль, сырные культуры, аскорбиновая кислота, цитрат натрия, а также ферменты и красители.

Добавки используются и в булочке «Биг Мака» и, конечно же, в фирменном соусе. Список ингредиентов этого соуса, конечно, впечатляет.

Полный список ингредиентов соуса

Глядя на все эти добавки, начинаешь понимать, почему еда из «МакДональдса» может храниться по многу лет. Одна женщина хранила ее целых 17 лет и за это время продукты стали выглядеть не так уж и плохо!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район