13 августа Sport24

Шарапова одержала первую победу за два месяца

В эти дни в Цинциннати проходит один из последних турниров перед US Open — Western & Southern Open.

Наши девушки пока не проигрывали, во вторую стадию вышли Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Вероника Кудерметова.

Шарапова играла с Элисон Риске — той самой американкой, которая на недавнем Уимблдоне, будучи несеяной, дошла до четвертьфинала, обыграв на тот момент первую ракетку мира Эшли Барти. Первый сет россиянка закрыла в девяти геймах, играла уверенно, но не безошибочно.

В начале второй партии Риске сразу взяла подачу соперницы, вела 2:0 и 4:2, но Мария сделала обратный брейк и счет сравняла. А в удлиненном гейме россиянке удалось провести несколько классных розыгрышей и все-таки закрыть матч в двух сетах.

"Я выстояла во втором сете, это очень важно. Если был бы третий сет, то могла бы получиться ситуация как на прошлой неделе в Торонто. Этим летом Риске показывает свой лучший теннис, она очень опасна как соперник. Я приняла вызов и нашла способ победить.

Сейчас я много тренируюсь, поэтому чувствую себя лучше на корте в плане скорости и силы руки", — говорила Шарапова в интервью официальному сайту WTA.

В следующем круге Мария сыграет с Эшли Барти.

— Это будет непростой матч, Эшли делает много вещей на корте хорошо. Она очень хитрый соперник. Она доминирует в последнее время, ее игра очень впечатляет. Я провела не так много полноценных матчей в последнее время, так что нужно это учесть и что-то решить. Если я ничего не придумаю, будет слишком поздно.

Светлана Кузнецова играла с 3-й сеяной Анастасией Севастовой. По личным встречам россиянка вела 3:1, однако в последний раз Кузнецова обыгрывала Севастову еще в 2015 году.

Теннисистки устроили настоящий двухчасовой триллер: выигрывали геймы под ноль, брали подачи соперниц, отыгрывали брейк-пойнты. В тяжелейшем 26-геймовом матче победу одержала Кузнецова — 2:1 (7:6, 6:7, 6:4).

Но приятные новости для Светы на этом не закончились: после снятия с US Open Доминики Цибулковой Кузнецова попала в основную сетку американского мэйджора!

Гораздо меньше сил затратила Вероника Кудерметова, обыгравшая американку Бернанду Перу — 2:0 (6:2, 6:3). За выход в третий круг россиянка поспорит с Ребеккой Петерсон, которая сенсационно победила Йоханну Конту.

Мой район