13 сентября Glamour

Пять главных трендов в макияже

После завершения Недели моды в Нью-Йорке рассказываем про главные тренды в макияже.

Показы на минувшей Неделе моды в Нью-Йорке были посвящены следующему весенне-летнему сезону. Однако едва ли кто-то поспорит, что многие тренды не стоит откладывать до весны — их можно смело интегрировать в осень и зиму. Визажисты, кстати, единодушны: тренды в макияже прослеживались однозначно и очевидно. И вам они понравятся!

Цветные тени

Пэт Макграт за кулисами показа Marc Jacobs устроила настоящую феерию цвета: на веки моделей ловкие руки визажиста (и ее команды) наносили тени всех цветов радуги — небесно-голубые, салатовые, персиковые, розовые. Поверх них рассыпали блестки и не жалели накладных ресниц. На Oscar de la Renta демонстрировали макияж, который может служить образцово-показательным примером фестивального образа — рисуйте цветные стрелки и растушевывайте их в игривые цветные smoky eyes.

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta

Бронзовые тени

Тени оттенка золотистой бронзы держите у себя в косметичке на случай, когда нужно будет будто по волшебству превратить офисный образ в вечерний. Мерцающие тени наносите на все подвижное веко и подчеркивайте ими нижнее, как на показе Cong Tri. Или растушевывайте их по верхнему веку к бровям для более небрежного эффекта. Кстати, бронзу можно использовать и с матовым финишем, и с сияющим. Для последнего нанесите поверх теней жидкий золотистый хайлайтер.

Tommy Hilfiger

Tommy Hilfiger

Cong Tri

Cong Tri

Прозрачный тон

Никакого контуринга и щедрого бронзера. Вместо этого — полупрозрачные тональные покрытия и легкое сияние. Используйте легчайшие флюиды, тональные сыворотки или средства в стике — последние можно накладывать локально. Или наносите невесомую рассыпчатую пудру, увлажняющий консилер и румяна на яблочки щек.

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta

Cong Tri

Cong Tri

Персиковые румяна

Персиковые румяна сослужат вам отличную службу в серые холодные дни — они подчеркнут не успевший сбежать загар, придадут лицы свежесть и замаскируют следы усталости. Наносите на яблочки щек, кончик носа и под бровь (а можно даже на веки, если не использовали бронзовые тени). Завейте волосы небрежными волнами, как на показе Zimmermann, и почувствуйте себя героиней фильма Вуди Аллена об отпуске на Ривьере.

Zimmermann

Zimmermann

Brandon Maxwell

Brandon Maxwell

Блеск для губ

Матовые жидкие помады уступают место старым добрым блескам. Выбирайте на свой вкус: классические прозрачные (их можно наносить поверх помады) или с любимым оттенком. Наносите блеск тонким слоем, чтобы он был едва заметен. Кстати, для такого эффекта подойдут и классические бальзамы для губ.

Brandon Maxwell

Brandon Maxwell

Staud

Staud

Мой район