Кряквы, картины и история создания "Царицына": новые видеоэкскурсии проекта #Москвастобой

На них можно узнать об истории создания парка, совершить виртуальную прогулку вдоль прудов и побывать на выставке.

Новые видеоэкскурсии появились на медиаплатформе #Москвастобой. Это два исторических маршрута по пейзажному парку музея-заповедника «Царицыно» и онлайн-экскурсия по выставке «Семья — душа России».

Более 200 лет назад царицынский парк был одним из самых популярных мест для загородных прогулок у московской знати. На онлайн-экскурсии по историческому маршруту «Утренняя дорожка» директор музея-заповедника Елизавета Фокина расскажет про историю места, к созданию которого приложили руку не только великие архитекторы и российские императоры, но и простые садовники.

Тем, кто хочет изучить самый протяженный прогулочный маршрут по заповеднику «Береговая дорожка», будет интересна видеоэкскурсия заместителя заведующего отделом музейно-образовательных программ и экскурсионного обслуживания Дмитрия Стального. На ней можно увидеть множество  крякв, зимующих на Царицынских прудах, четыре горбатых мостика, один межевой столб времен столыпинских реформ и шесть пристаней, на одной из которых расположились два сфинкса.

На сайте москвастобой.рф также представлена онлайн-экскурсия по выставке «Семья — душа России», которая проходит в музее-заповеднике «Царицыно». У всех желающих есть уникальная возможность в деталях рассмотреть различные по стилистике и эмоциональной окраске работы художников, основанные на личном восприятии темы Великой Отечественной войны. Экспозиция разделена на две части, одна из которых посвящена событиям военного времени, другая — мирной жизни. На онлайн-экскурсии посетителям покажут работы Петра Оссовского, Самуила Адливанкина, братьев Сергея и Алексея Ткачевых, Николая Зайцева, Гелия Коржева, Аркадия Пластова и многих других мастеров и расскажут про них.

#Москвастобой — проект Комитета по туризму, запущенный в марте 2020 года. На платформе можно познакомиться с лекциями, театральными постановками, литературными чтениями, онлайн-экскурсиями, кулинарными шоу, модными показами и многим другим. Иностранным пользователям доступна англоязычная версия проекта — #Moscowwithyou.

С 18 ноября на медиаплатформе #Москвастобой стартуют онлайн-туры по музеям, которые проводят профессиональные гиды. Просьбу поддержать интерактивные проекты на городских ресурсах, в том числе в формате прямых трансляций, высказали представители московских музеев на онлайн-встрече с Натальей Сергуниной, заместителем Мэра Москвы.

Поделитесь с друзьями:

Мой район